Además aprovecho para presentarla al Hemc # 52 donde el tema es Pizza Casera y cuya anfitriona de este mes es Irene de Sabor Impresión.
Ingredientes:
- 1 base de masa de pizza comprada o hecha en casa (pincha aquí)
- 1 lata pequeña de tomate frito
- 40 g de queso mozzarella rallado en hilos
- 150 g de carne picada de cordero
- 50 g de bacon ahumado
- 1 puñado de aceitunas negras en mitades
- 3 lonchas de queso mozzarella en cuadraditos
- sal, pimienta negra recién molida y orégano seco
- 1 yema de huevo batida
Precalentar el horno a 210º
Estirar la masa con rodillo hasta formar un círculo, hacer un reborde en todo el contorno de la masa. Echar, en una franja central, el queso rallado.
Verter por encima el tomate frito y la carne previamente salpimentada.
Echar encima el bacon cortado en tiritas y las mitades de aceitunas.
Añadir los cuadraditos hechos con las lonchas de mozzarella y espolvorear con el orégano.
Pintar todo el borde con la yema de huevo batida y mezclada con un poquito de agua y cerrar la masa aplastándola un poco con los dedos o con la punta de un cuchillo para que se pegue bien. Dejar el pliegue hacia arriba y dandole forma con los dedos.
Extender por toda la superficie el resto de la mezcla de yema y agua con un pincel.
Meter en el horno durante 15 minutos, bajar la temperatura a 170º y proseguir la cocción durante otros 15 minutos. Sacar del horno y servir.
Lista para comer.
2 comentarios:
En casa se vuelven locos por las pizzas.Nunca les he preparado una calzone pero viebdo la tuya quizas me anime!!!
Nunca he hecho pizza calzone pero me encanta. Muchas gracias por el paso a paso, me será de ayuda.
bessissss
Publicar un comentario