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miércoles, 9 de marzo de 2011

Judías "mungo" estofadas con butifarra y algas

    Esta receta es perfecta para este tiempo, de "cuchareo", además que es perfecta para dietas de control de colesterol ya que las legumbres aportan la misma cantidad de proteínas que la carne pero sin contener grasas saturadas. Además nos proporcionan hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas; vamos, que son el alimento ideal.


    Y, en esta receta, he utilizado la última lata de Algas "La Costera" del lote que gané con el 2º premio del concurso de recetas con conservas que organizó Uca del blog "Oveja que bala bocado que pierde".

    Ingredientes:
  • 300 g de judía mungo
  • 1 lata de Alga Kombu Royal (65 g)
  • 300 g de butifarra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra 
    Poner a remojo en agua fría las judías la noche anterior, ya que deberán estar 8 horas por lo menos.
    Poner en una cazuela a rehogar la butifarra en dados y los ajos picados con el aceite. Añadir el tomate frito y el laurel. Escurrir las alubias y agregarlas a la cazuela.
    Cubrir con agua y dejar que empiece a hervir. Cuando esto ocurra desespumarlas, añadir las algas y salpimentar.
    Dejar cocer, a fuego lento, durante 45 minutos removiendolas con cuchara de madera de vez en cuando para que no se agarren.
    Servir bien calientes.


2 comentarios:

laurilla fondant dijo...

menuda pinta tiene ese plato. genial para el invierno.
besos!

Mª Luz dijo...

uf!!que potaje más rico!!y con estos días de lluvia y frio ni te cuento lo bien que tiene que sentar tomarte un platito calentito cuando llegas a casa despues del trabajo muerta de frio!!!rico rico.Besitos!