Y, en esta receta, he utilizado la última lata de Algas "La Costera" del lote que gané con el 2º premio del concurso de recetas con conservas que organizó Uca del blog "Oveja que bala bocado que pierde".
Ingredientes:
- 300 g de judía mungo
- 1 lata de Alga Kombu Royal (65 g)
- 300 g de butifarra
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de tomate frito
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
Poner en una cazuela a rehogar la butifarra en dados y los ajos picados con el aceite. Añadir el tomate frito y el laurel. Escurrir las alubias y agregarlas a la cazuela.
Cubrir con agua y dejar que empiece a hervir. Cuando esto ocurra desespumarlas, añadir las algas y salpimentar.
Dejar cocer, a fuego lento, durante 45 minutos removiendolas con cuchara de madera de vez en cuando para que no se agarren.
Servir bien calientes.
2 comentarios:
menuda pinta tiene ese plato. genial para el invierno.
besos!
uf!!que potaje más rico!!y con estos días de lluvia y frio ni te cuento lo bien que tiene que sentar tomarte un platito calentito cuando llegas a casa despues del trabajo muerta de frio!!!rico rico.Besitos!
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