La receta es una mezcla de varias así que, como son tantas las variaciones que he hecho, no la puedo considerar de nadie en concreto, ni siquiera mía.
Bueno, vamos al lío que solo con acordarme de Irlanda, de Galway en concreto, me enrollo como las persianas. En otra ocasión pondré alguna de las fotos de mi viaje...si logro encontrarlas y escanearlas, claro, que aún están en papel.
Ingredientes:
- 1 kg de rabo de ternera limpio y cortado en rodajas.
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro
- 1 cerveza Guinness
- 1/4 kg de setas limpias y cortadas en trozos
- 1 buen chorreón de aceite
- Harina para pasar la carne
- Sal y pimienta negra recién molida
Picar bien la cebolla, la zanahoria y el puerro y añadirlos a la cazuela con el mismo aceite de dorar la carne. Dejar pochar a fuego suave. Agregar las setas y dejar que suelten su agua hasta que evapore todo el líquido. Añadir la cerveza y dejar reducir a la mitad a fuego suave.
Agregar la carne de nuevo a la cazuela y dejar cocer, siempre a fuego lento, hasta que esté la carne tierna y la salsa haya reducido y esté espesita. Si esta espesara demasiado podemos añadir un poco de caldo de carne o agua. Rectificar de sal y pimienta.
Este, como todos los guisos con salsa, está mejor de un día para otro, cuando ha reposado y los sabores estan amalgamados.
1 comentario:
Qué buena forma de celebrar esta fiesta!!
Este guiso tiene una pinta deliciosa!! Me encantaría tomarme un plato :-)
bessisssssss
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