Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 4 patatas medianas
- 100 g de queso de cabra de rulo
- 1 manojo de rúcula
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
Limpiar las alcachofas retirando las puntas, los tallos y las hojas exteriores. Retirar el heno central y laminarlas. Reservarlas en un bol, cubrirlas con agua y el zumo de limón, para evitar que se pongan negras.
Lavar bien las patatas y, sin pelarlas, cortarlas en lonchas finas.
Rehogar las alcachofas en una sartén con un chorrito de aceite.
Frotar con el ajo, partido por la mitad, las cazuelitas donde vayamos a hornear las verduras. Poner las rodajitas de patata en el fondo de cada una. Repartir la mostaza por encima extenderla bien.
Colocar láminas de alcachofa por encima, otra capa de patatas y otra de alcachofas y agregar el queso desmenuzado. Salpimentar entre cada capa. Introducir las cazuelitas en el horno y cocinar durante unos 20 minutos.
El color y el aroma ya son todo un espectáculo...un regalo para los sentidos.
Tan solo nos queda poner la rúcula por encima y servir enseguida.
En la receta original todo está montado sobre una base de hojaldre pero yo decidí hacer las verduras directamente sobre las cazuelitas para que la receta fuera un poco más ligera.
Está deliciosa.
Fuente : Revista Lecturas Especial Cocina
5 comentarios:
Tienes razón, cuando hace este tiempo tan feo, dan más ganas de quedarse en casa y hacer cositas ricas.
Te han quedado unas cazuelitas fantásticas!!
besisssssss
A mi las alcachofas ni me hacen ni fú ni fa pero esto tiene una pinta rica rica.Besitos y buen fin de semana!
que ricas, ricas! excelente para los días frescos! :)
Hola¡¡ he venido aqui a traves de la madaalena de la semana y me ha gustado mucho tu blog me quedo por aqui para ver mas cositas.
Te invito a pasar por el mio racodesucre.blogspot.com
un beso
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