Seguidores

martes, 15 de noviembre de 2011

Receta para hacer "5 especias chinas"

    A veces es difícil encontrar determinadas mezclas de especias de alguna receta. Es por eso que procuro informarme de los componentes de cada mezcla y me las hago Yo misma.


    Este es uno de esos casos y la receta la encontré el la ruta de la seda.
    Ingredientes :
  • 2 cucharadas de pimienta de Sichuan (como no encontré le puse pimienta rosa)
  • 6 anises estrellados
  • 1 cucharada de clavos de olor
  • 4 trozos de canela en rama
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo
    Tostar todos los ingredientes a fuego bajo hasta que desprenda un olor suave.


    Moler bien, Yo lo hice con la thermomix, y cernir varias veces hasta que quede un polvo fino.
    Envasar en un tarro y guardar en un lugar fresco y seco.

6 comentarios:

Tara dijo...

Buenisima idea!!!!guapa ya me han llegado los regalitos son una maravilla me encantan!!!Besitosss

ROSA dijo...

Me parece una idea estupenda porque a veces es imposible encontrar determinadas mezclas de especias.
Besos

Debora de lucas dijo...

que interesante niña jejeje,besotes

sofiaaurora dijo...

Una entrada super interesante y una idea genial, bsos

Las recetas de Mari y Las dulces recetas de Mari dijo...

Tengo la suerte de probar esta mezcla hecha por tí!! ahora ya sé cómo la haces!!!!

Un besoooo♥♥♥♥

platanoychocolate dijo...

Me acabas de dar la solución a mi problema, llevo días buscando las dichosas 5 especias sin resultado. Esta tarde me las preparo con tu receta. Gracias!