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lunes, 4 de abril de 2011

Kumquats confitados

    De todas las recetas que tengo pendientes por subir al blog esta es de las que más me ha gustado.
    Cuando estuve buscando distintas recetas para hacer los financiers de la propuesta dulce del Whole Kitchen me encontré con una que añadía kumquats confitados. La receta de los financiers era muy similar a la que al final subí al blog pero los kumquats confitados me llamaron tanto la atención que no paré hasta encontrar como hacerlos. Al final la encontré aquí
    Así que manos a la obra y os cuento como los he elaborado.


    La primera mención que se hace en la literatura a esta fruta se remonta al siglo XII en China. Anda y nosotros que acabamos casi de descubrirlos...madre mía lo que nos estabamos perdiendo. Están deliciosos.
    Ingredientes:
  • 200 g de kumquats
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de miel
  • 1 y 1/2 tazas de agua
    Lava la fruta y secala bien. Cortalá en rodajas finas.
    Mezcla el resto de ingredientes y ponlos al fuego medio, removiendo constantemente hasta que la mezcla alcance los 115º. Sumerge la fruta en el líquido en pequeñas porciones y deja cocer, a fuego lento, de 20 a 30 minutos.


    Cuando es aspecto de la fruta se vuelva transparente sacar del líquido y escurrir.
    Repetir con el resto hasta que acabemos con el resto de la fruta.


    Solo nos queda dejarlo enfríar y guardar en un recipiente hermético. Y, por supuesto, ni se os ocurra tirar el almíbar...está exquisito y puede servirnos para emborrachar algún bizcocho, ¿no os parece?

2 comentarios:

Sole dijo...

los Kumquats son los quinotos, no?

Hoy cocina Vivi dijo...

Efectivamente, Sole, los kumquats y los quinotos son lo mismo.