Seguidores

jueves, 31 de marzo de 2011

Financiers de miel y naranja

    Esta receta es de las que cocino bastante a menudo para llevarme al trabajo y acompañar el café de las 9. La receta original tiene canela en vez de naranja pero en este caso les puse esta mezcla que me pareció ideal...es que me pierde el sabor de la naranja en los dulces.
    La mezcla de la miel de azahar, las almendras y el polvo de naranja hace que el sabor de estos financiers sea exquisito. No son excesivamente dulces, como a mí me gustan, y son tan suaves...todo un pecado.
    Whole Kitchen en su Propuesta Dulce del mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, financiers.


    La diferencia entre una magdalena normal y un financier es principalmente que para hacer este último utilizaremos harina y almendra molida en vez de utilizar solamente harina.

 

    Ingredientes:
  • 1 cucharadita de polvo de naranja
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de almendra cruda molida
  • 3 claras de huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 60 g de miel de azahar
 


    Poner la miel y la mantequilla en un cazo y fundir ligeramente hasta que estén líquidas pero sin dejar que hiervan.
    Tamizar la harina y juntarla a la almendra. Agregarlas a la mezcla de miel y mantequilla.
    Añadir el polvo de naranja y remover con una espátula hasta que esté todo bien mezclado.
    Montar las claras de huevo a punto de nieve. Unirlas a la preparación anterior, con cuidado de que no se bajen, con movimientos envolventes y dejar reposar la mezcla durante un par de horas en un sitio templado, tapada con un paño de hilo.
    Precalentar el horno a 180º.
    Repartir la masa en los moldes y cocer 15 minutos. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldarlos. Terminar de enfríar encima de una rejilla.


    Como antes os dije están de rechupete...¿a qué tienen buena pinta?¿a qué sí?

    Fuente : Revista Lecturas Especial Cocina

6 comentarios:

Carmen dijo...

Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos con el toque de naranja

Donibaneko dijo...

Ummm!!! que doraditos Vivi... Me encanta ese tono. Solo de pensar en lo suaves que quedan Se me hace la boca agua..

Carola Arnés dijo...

Victoria

qué bellos te han quedado!!! Y con ese molde, bonitos!!

Saludos chilenos

Carola
horneandosuenos.blogspot.com

Mª Luz dijo...

que buenos!!despues de verlos en tantos sitios, las voy a hacer para probarlas, esa mezcla de harina con almendra necesito hacerla ya!!!Besitos!

Elixabet dijo...

Hola!! Te he encontrado en la lista del grupo de Decoración del FB. Te agrego a mi lista y me hago seguidora tuya vale??? Estamos todas con los financiers hoy!! Los tuyos tienen una pinta riquisima!! :D

Besos

Catalina dijo...

tienes recetas que me encantan , he tomado nota de varios y ya te diré si las hago , besitos