La mezcla de la miel de azahar, las almendras y el polvo de naranja hace que el sabor de estos financiers sea exquisito. No son excesivamente dulces, como a mí me gustan, y son tan suaves...todo un pecado.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce del mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, financiers.
La diferencia entre una magdalena normal y un financier es principalmente que para hacer este último utilizaremos harina y almendra molida en vez de utilizar solamente harina.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de polvo de naranja
- 50 g de harina de trigo
- 50 g de almendra cruda molida
- 3 claras de huevo
- 125 g de mantequilla
- 60 g de miel de azahar
Poner la miel y la mantequilla en un cazo y fundir ligeramente hasta que estén líquidas pero sin dejar que hiervan.
Tamizar la harina y juntarla a la almendra. Agregarlas a la mezcla de miel y mantequilla.
Añadir el polvo de naranja y remover con una espátula hasta que esté todo bien mezclado.
Montar las claras de huevo a punto de nieve. Unirlas a la preparación anterior, con cuidado de que no se bajen, con movimientos envolventes y dejar reposar la mezcla durante un par de horas en un sitio templado, tapada con un paño de hilo.
Precalentar el horno a 180º.
Repartir la masa en los moldes y cocer 15 minutos. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldarlos. Terminar de enfríar encima de una rejilla.
Como antes os dije están de rechupete...¿a qué tienen buena pinta?¿a qué sí?
Fuente : Revista Lecturas Especial Cocina
5 comentarios:
Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos con el toque de naranja
Victoria
qué bellos te han quedado!!! Y con ese molde, bonitos!!
Saludos chilenos
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
que buenos!!despues de verlos en tantos sitios, las voy a hacer para probarlas, esa mezcla de harina con almendra necesito hacerla ya!!!Besitos!
Hola!! Te he encontrado en la lista del grupo de Decoración del FB. Te agrego a mi lista y me hago seguidora tuya vale??? Estamos todas con los financiers hoy!! Los tuyos tienen una pinta riquisima!! :D
Besos
tienes recetas que me encantan , he tomado nota de varios y ya te diré si las hago , besitos
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