Pienso que no es necesario pasarse horas y horas preparando grandes manjares, ¿por qué no elegir cosas sencillas y rápidas de elaborar pero que llamen la atención? Porque a mí me gusta disfrutar de las fiestas como el que más pero, sobre todo, disfrutar del encuentro con mi gente, aprovechar cada minuto de su compañía que es lo que merece más la pena.
Dicho esto os traigo algo ideal para sorprender, que sirve como aperitivo o como entrante junto a una ensalada.
Ingredientes :
- 6 hojas de masa brick
- 2 paquete de queso de cabra fresco en rodajas (6 rodajas en cada paquete)
- 2 cucharadas de mermelada de trompetas de la muerte*
En esta ocasión he utilizado masa brick pero también se puede utilizar masa filo. Como cada hoja de la masa brick es redonda partir por la mitad, doblar la parte redondeada hacia el borde.
Colocar una cortada de queso en el extremo, cubrir con una cucharadita de mermelada.
Doblar con el relleno en el interior, plegar en el sentido contrario formando un triángulo y repetir, plegando hasta terminar con la tira. Hacer lo mismo con el resto de la masa hasta terminar con todas las hojas.
Poner una sartén con abundante aceite caliente y freír las samosas hasta que estén doradas por ambos lados.
Retirar colocando sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Servir enseguida antes de que se enfríen.
Están deliciosas, crujientes por fuera y jugosas por dentro ¿a que tienen buena pinta?
1 comentario:
Ostras! ! Me muero...quiero una samosa! ! Ahira que? ?? Y yo que iba diciendo que no volveré hasta después de navidades. Jaja
Pienso como tu...no hay que complicarse en la cocina...lo sencillo puede resultar muy rico y puede sorprender.
A diafrutar se la family!
Felices fiestas! Bss
Publicar un comentario