Se trata, en esta ocasión, de la receta propuesta para el reto del mes de junio del grupo de face de las lok@s por Lorraine Pascale. Tocaba reto salado y se eligió este maravillloso pan italiano (Fuente : BBC-Food)
Como la quería para acompañar una cena de picoteo reduje a la mitad las cantidades de la receta original y esas, las que Yo utilicé, son las cantidades que os pongo aquí.
Ingredientes :
- 250 g de harina de fuerza
- 7 g de sal
- 12 g de levadura fresca
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra + para pincelar la bandeja y el pan
- 130 g de agua templada
- 1 manojo de romero fresco
- 1 pellizco de sal gorda para espolvorear
Volcar sobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada, y terminar de amasar, unos 10 minutos más o menos.
Darle forma oval y poner sobre una bandeja de horno, cubierta con papel y ligeramente engrasada.
Aplastar hasta dejarla de unos 2 cm de grosor y cubrirla con un plástico. Dejar levar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º C.
Con los dedos enharinados marcar agujeros en la superficie, hundiendo los dedos hasta que lleguen casi al fondo de la masa. Introducir ramitas de romero en cada agujero.
Sazonar con la sal gorda e introducir en la parte media-alta del horno.
Cocer de 20 a 30 minutos. Al retirar del horno pulverizar por encima con más aceite de oliva virgen extra y dejar enfriar enla bandeja.
Y, aunque yo no llegara a tiempo para participar en este reto, aquí tenéis el logo y la lista de bloggers que si lo hicieron
Marisa de Marisa en la Cocina
Susana de Té con limón y canela
Teresa de Aurea's Kitchen
Mavi de Mandarinas y Miel
2 comentarios:
Me encantan las focaccias, y si son caseras todavía más. La tuya tiene una pinta genial, y si la receta es de Lorraine Pascale seguro que estaba riquísima. Un beso!
www.laurillafondant.blogspot.com
MMMMMM QUE BUENAAAA,BESOTES
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