Seguidores

martes, 12 de agosto de 2014

Focaccia con sal y romero de Lorraine Pascale

    Pues si, otra receta de Lorraine Pascale al canto, jejjeje.
    Se trata, en esta ocasión, de la receta propuesta para el reto del mes de junio del grupo de face de las lok@s por Lorraine Pascale. Tocaba reto salado y se eligió este maravillloso pan italiano (Fuente : BBC-Food)


    Como la quería para acompañar una cena de picoteo reduje a la mitad las cantidades de la receta original y esas, las que Yo utilicé, son las cantidades que os pongo aquí.
    Ingredientes :
  • 250 g de harina de fuerza
  • 7 g de sal
  • 12 g de levadura fresca
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra + para pincelar la bandeja y el pan
  • 130 g de agua templada
  • 1 manojo de romero fresco
  • 1 pellizco de sal gorda para espolvorear 
    Mezclar la harina, la sal y la levadura desmigada en un bol. Abrir un hueco en el centro y verter dentro el aceite y la mayor parte del agua. Amasar hasta que la mezcla se vuelva una masa suave y ligeramente pegajosa, añadir más agua si fuera necesario.
    Volcar sobre la superficie de trabajo, ligeramente enharinada, y terminar de amasar, unos 10 minutos más o menos.
    Darle forma oval y poner sobre una bandeja de horno, cubierta con papel y ligeramente engrasada.
    Aplastar hasta dejarla de unos 2 cm de grosor y cubrirla con un plástico. Dejar levar hasta que doble su volumen.
    Precalentar el horno a 200º C.
    Con los dedos enharinados marcar agujeros en la superficie, hundiendo los dedos hasta que lleguen casi al fondo de la masa. Introducir ramitas de romero en cada agujero.


    Sazonar con la sal gorda e introducir en la parte media-alta del horno.
    Cocer de 20 a 30 minutos. Al retirar del horno pulverizar por encima con más aceite de oliva virgen extra y dejar enfriar enla bandeja.


    Y, aunque yo no llegara a tiempo para participar en este reto, aquí tenéis el logo y la lista de bloggers que si lo hicieron


    Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
    Marisa de Marisa en la Cocina
    Susana de Té con limón y canela
    Teresa de Aurea's Kitchen
    Mavi de Mandarinas y Miel




2 comentarios:

laura dijo...

Me encantan las focaccias, y si son caseras todavía más. La tuya tiene una pinta genial, y si la receta es de Lorraine Pascale seguro que estaba riquísima. Un beso!

www.laurillafondant.blogspot.com

Débora de Lucas dijo...

MMMMMM QUE BUENAAAA,BESOTES