En mi casa lo de los ñoquis como que no gustan ni un poco, sin embargo estos son tan diferentes que todos pedían más, claro que siendo de queso tenía muchos puntos a su favor... ya os he dicho muchas veces que en esta casa parece que vivan ratones en vez de humanos por la manera tan bestial de desaparecer el queso, da igual del tipo del que sea, jejjeje... Vamos al lío.
Ingredientes :
- 100 g de parmesano rallado
- 350 g mascarpone
- 2 huevos
- 300 g de harina + para espolvorear
- 1 puñadito de tomillo fresco
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 125 g de pesto (hecho en casa o comprado)
- 1 puñado de rúcula
- 1 puñado de piñones
Amasar hasta que los ingredientes estén totalmente integrados. Formar una bola con la masa.
Dividir en tres partes iguales. Enharinar la superficie de trabajo e ir dando a cada parte forma de cilindro de unos 6 cm de diámetro. Cortar en trocitos de unos 2 cm. y marcar cada trocito ligeramente con los dientes de un tenedor y reservar tapados para evitar que se resequen.
Poner un poco de aceite en una sartén y saltear los ñoquis 2 ó 3 minutos por cada lado. Añadir la mantequilla y dejar que se deshaga. De esta manera conseguiremos que queden crujientes por fuera y blanditos por dentro.
Tostar ligeramente los piñones en una sartén sin grasa.
Poner la rúcula en los platos y cubrir con los ñoquis. Echar el pesto sobre ellos, repartir los piñones por encima y servir bien calientes.
Y como ya os he contado la receta pertenece a un reto, este es su precioso logo, creado por Susana, y estos los blogueros que participaron en él
Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Teresa de Aurea`s Kitchen
Jose de Cocina y Kuchnia
María José de Hecho en casa
Susana de Té con limón y canela
Marisa de Marisa en la cocina
Blanca de Menjar a ca la Blanca
2 comentarios:
Qué rico, Vivi! Me quedo con la receta para hacerla después de vacaciones!! Tienen una pinta estupenda!! Besitos.
Oh Vivi...aún recuerdo estos ñoquis, que ricos estaban...
Besos
Publicar un comentario