Seguidores

viernes, 7 de marzo de 2014

Hojaldres de salchichas de Frankfurt y tirabuzones de bacon y cheddar

    Esta es mi primera participación en este nuevo reto, ¡Qué rico, mamá!, que básicamente consiste en cocinar recetas que sean apetecibles para los niños, y tengo que decir que me ha encantado. Mi pasión por los retos ha pasado a ser casi enfermiza, jajjaja, y eso lo saben bien mis amigas. De que me apuntara a este tiene la culpa Cris que fue la que me habló de él y le estoy totalmente agradecida. ¡Qué te quiero un huevo, tesoro!!


    Este mes le ha tocado ser la anfitriona a  Patricia del blog El recetario de mi cocina y su propuesta no ha sido otra que invitarnos a preparar alguna receta salada para una fiesta de cumpleaños.


    Nada más enterarme de la propuesta me ha venido a la cabeza algo que preparo muchas veces para mis hijos desde que lo vi en uno de los vídeos que circulan por YouTube (aquí) de la cocinera Lorraine Pascale : Los hojaldres de salchichas de Frankfurt y los tirabuzones de bacon y cheddar. Y ahora que acaba de caer en mis manos el libro resulta que ambas recetas están recogidas en él, no me extraña porque están de muerte!! Además las recetas no pueden ser más sencillas de hacer, incluso las prepara mi hija conmigo.
    Ingredientes :
    Para los hojaldres de Frankfurt
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 paquete de salchichas de Frankfurt
  • 1 huevo batido

    Para los tirabuzones de bacon y cheddar
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 tiras de bacon ahumado cortadas muy finas
  • 100 g de cheddar rallado
  • Mostaza inglesa
  • 1 huevo batido

    Extender el hojaldre y cortarlo en tiras largas del mismo ancho que las salchichas.
    Batir el huevo y pincelar la tira cortada. Ir colocando las salchichas, de 4 en 4, dejando el grosor de tu dedo meñique de separación entre ellas. Pincelar con el huevo batido las salchichas y tapar con el reto de la tira de masa que sobra. Apretar con el dedo meñique para pegar la masa entre las salchichas y refrigerar durante por lo menos 1 hora sobre una bandeja.
 
    Mientras preparar los tirabuzones. Extender la masa de hojaldre, cortarla de la misma longitud que las tiras de bacon y pincelarla con la mostaza.
    Espolvorear con el cheddar rallado y colocar las tiras de bacon encima dejando algo de separación entre ellas. Cortar el hojaldre a lo largo de las tiras de bacon.
    Rizar las tiras de masa con el cheddar y el bacon y poner sobre una bandeja. Refrigerar 30 minutos.
 
    Sacar el hojaldre de Frankfurt y cortar en tiras de 2 centímetros de grosor. Colocar tumbados sobre una bandeja de horno apoyado sobre las salchichas dejando el hojaldre en los lados. Pincelar con huevo batido el hojaldre y meter al horno hasta que esté dorado, unos 15 minutos.
 

    Pincelar los tirabuzones con huevo batido. Meter en el horno y dejar cocer de 18 a 20 minutos.
 

    Se pueden servir calientes o fríos, están igual de buenos.

23 comentarios:

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Que buena idea de recetas!!! Tanto para un cumpleaños como para una comida especial, además se puede tener preparado y hornearlo en el último momento.

Para mí, Vivi y reto significan lo mismo ;)

Besos guapa

Unknown dijo...

Vivi me encantan los hojaldres de salchicha! Yo no tengo niños (bueno uno de 34 años) pero nos encantan todas estas recetas! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Unknown dijo...

Qué rebueno, Vivi.
Yo, a veces, también les preparo algo parecido. Muchas veces es con bratwurst y quedan muy ricos también. Probaré con los tirabuzones que no los he hecho...
Besos, reina de los retos :)

Kim Cuky's Cookies dijo...

El hojaldre me encanta y con salchichas tiene que estar increíble. Me parece una receta muy acertada para los peques =)
Un besote!

KRIS dijo...

Yo si que te quiero a ti, eres la caña de España !!!

Imposible no acordarme de ti, al ver este reto, sabía que te encantaría.

Me encantan tus propuestas, al ver la primera foto pensé en la receta de Lorraine, que yo había visto en Canal Cocina, y efectivamente, no me equivocaba, jejeje.

Lucía los vio en el libro y quiere prepararlo para su blog, así que ... cuando le diga que los has hecho, ya no habrá quien la pare.

Besotes y feliz fin de semana mi niña

Cocina con gusto dijo...

Ay el hojaldre que bueno y apañado es!!!!!!!!! te han quedado geniales

Mara. Más dulce que salado dijo...

Hola Vivi, me encantan las dos propuestas porque los ingredientes me pirran. Ten por seguro que los pondré en práctica. Un beso y bienvenida al reto

Bea, recetasymás dijo...

Para el siguiente mes tambien participare yo :) jeje. Te quedaron genial y ademasde sencillos deben estar buenisimos, para tenerlos en cuenta para cualquier evento de peques y mayores.
Un beso guapa

Evelyn dijo...

Yo no soy tan niña, pero si me las preparas me dejarías encantada como si tuviera cinco añitos. Me encantan tus propuestas. Un besiño.

Beatriz dijo...

Vivi!! Qué ricooooo !! Bacon y cheddar! Me relamo. Me encannnta. Y las salchichitas así quedan geniales.
Besitos
Beatriz

Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encanta cocinar con hojaldre, se acopla con cualquier ingrediente, y además son muy fáciles de hacer.
besos,

Unknown dijo...

Soy una enamorada del hojaldre, y también de las salchichas, así que ya hojaldre con salchichas ni te cuento. Si estoy yo por allí, no hay un niño que pille uno, jajaja.
Besos♥

Mis Dulces Joyas dijo...

Hola Vivi !!!
Que buenas ideas has tenido. Estas son unas de las recetas que nunca fallan, y a los niños les encantan !!!
Besos

Tamara Mariscal dijo...

Hola compi soy Tamara de Flor de Azahar, los tirabuzones te han quedado muy chulos, y la combinación salchina-hojaldre es de mis favoritas :D un abrazo

Patty's Cake dijo...

Qué riquísimas que tienen que estar!! Me encantan!!! Un besote!!

Isabella dijo...

hola mi niña linda, ains!! que casi coincidimos jajjaja me acordé de esta receta de Lorraine y al final mira por donde coincidí con Cris jeje...Te quedaron fantásticos y los tirabuzones mmm!!! hay que probarlos ^^
besotes!! que tengas buena semana ;)

Unknown dijo...

¡Me encanta que te hayas unido, Vivi !
Y la receta, deliciosa.
Yo también disfruto mucho con las recetas de Lorraine Pascale, está ya la tenía fichada.
Un besazo

Anónimo dijo...

jajajajaj menudo calado ha tenido Lorraine porqué yo también pensé en esta receta...jajajaj.
Muy bueno

R.Gil dijo...

Que chulas!! Y que pinta!! Me encanta. Besitos

Verónica - Cocinando para mis cachorritos. dijo...

Qué versátil es el hojaldre, el juego que nos da. Me encantan estas divertidas propuestas tuyas, se van a poner las botas los cachorritos con tanta cosa rica en el próximo cumple.
Besos.

Patricia dijo...

Me encanta Lorraine Pascal, y esta propuesta que nos has traido hoy, me gusta mucho, ya que el hojaldre va bien tanto para dulce como para salado.
Muxus

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Qué pintaza! seguro que tenían un saborcillo increible!
un besazo, me quedo por aquí!

Isa dijo...

Nada más verlos me he acordado de Lorraine, es una máquina.