Este mes le ha tocado ser la anfitriona a Patricia del blog El recetario de mi cocina y su propuesta no ha sido otra que invitarnos a preparar alguna receta salada para una fiesta de cumpleaños.
Nada más enterarme de la propuesta me ha venido a la cabeza algo que preparo muchas veces para mis hijos desde que lo vi en uno de los vídeos que circulan por YouTube (aquí) de la cocinera Lorraine Pascale : Los hojaldres de salchichas de Frankfurt y los tirabuzones de bacon y cheddar. Y ahora que acaba de caer en mis manos el libro resulta que ambas recetas están recogidas en él, no me extraña porque están de muerte!! Además las recetas no pueden ser más sencillas de hacer, incluso las prepara mi hija conmigo.
Ingredientes :
Para los hojaldres de Frankfurt
- 1 masa de hojaldre
- 1 paquete de salchichas de Frankfurt
- 1 huevo batido
- 1 masa de hojaldre
- 1 tiras de bacon ahumado cortadas muy finas
- 100 g de cheddar rallado
- Mostaza inglesa
- 1 huevo batido
Batir el huevo y pincelar la tira cortada. Ir colocando las salchichas, de 4 en 4, dejando el grosor de tu dedo meñique de separación entre ellas. Pincelar con el huevo batido las salchichas y tapar con el reto de la tira de masa que sobra. Apretar con el dedo meñique para pegar la masa entre las salchichas y refrigerar durante por lo menos 1 hora sobre una bandeja.
Mientras preparar los tirabuzones. Extender la masa de hojaldre, cortarla de la misma longitud que las tiras de bacon y pincelarla con la mostaza.
Espolvorear con el cheddar rallado y colocar las tiras de bacon encima dejando algo de separación entre ellas. Cortar el hojaldre a lo largo de las tiras de bacon.
Rizar las tiras de masa con el cheddar y el bacon y poner sobre una bandeja. Refrigerar 30 minutos.
Sacar el hojaldre de Frankfurt y cortar en tiras de 2 centímetros de grosor. Colocar tumbados sobre una bandeja de horno apoyado sobre las salchichas dejando el hojaldre en los lados. Pincelar con huevo batido el hojaldre y meter al horno hasta que esté dorado, unos 15 minutos.
Pincelar los tirabuzones con huevo batido. Meter en el horno y dejar cocer de 18 a 20 minutos.
Se pueden servir calientes o fríos, están igual de buenos.
23 comentarios:
Que buena idea de recetas!!! Tanto para un cumpleaños como para una comida especial, además se puede tener preparado y hornearlo en el último momento.
Para mí, Vivi y reto significan lo mismo ;)
Besos guapa
Vivi me encantan los hojaldres de salchicha! Yo no tengo niños (bueno uno de 34 años) pero nos encantan todas estas recetas! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Qué rebueno, Vivi.
Yo, a veces, también les preparo algo parecido. Muchas veces es con bratwurst y quedan muy ricos también. Probaré con los tirabuzones que no los he hecho...
Besos, reina de los retos :)
El hojaldre me encanta y con salchichas tiene que estar increíble. Me parece una receta muy acertada para los peques =)
Un besote!
Yo si que te quiero a ti, eres la caña de España !!!
Imposible no acordarme de ti, al ver este reto, sabía que te encantaría.
Me encantan tus propuestas, al ver la primera foto pensé en la receta de Lorraine, que yo había visto en Canal Cocina, y efectivamente, no me equivocaba, jejeje.
Lucía los vio en el libro y quiere prepararlo para su blog, así que ... cuando le diga que los has hecho, ya no habrá quien la pare.
Besotes y feliz fin de semana mi niña
Ay el hojaldre que bueno y apañado es!!!!!!!!! te han quedado geniales
Hola Vivi, me encantan las dos propuestas porque los ingredientes me pirran. Ten por seguro que los pondré en práctica. Un beso y bienvenida al reto
Para el siguiente mes tambien participare yo :) jeje. Te quedaron genial y ademasde sencillos deben estar buenisimos, para tenerlos en cuenta para cualquier evento de peques y mayores.
Un beso guapa
Yo no soy tan niña, pero si me las preparas me dejarías encantada como si tuviera cinco añitos. Me encantan tus propuestas. Un besiño.
Vivi!! Qué ricooooo !! Bacon y cheddar! Me relamo. Me encannnta. Y las salchichitas así quedan geniales.
Besitos
Beatriz
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
Me encanta cocinar con hojaldre, se acopla con cualquier ingrediente, y además son muy fáciles de hacer.
besos,
Soy una enamorada del hojaldre, y también de las salchichas, así que ya hojaldre con salchichas ni te cuento. Si estoy yo por allí, no hay un niño que pille uno, jajaja.
Besos♥
Hola Vivi !!!
Que buenas ideas has tenido. Estas son unas de las recetas que nunca fallan, y a los niños les encantan !!!
Besos
Hola compi soy Tamara de Flor de Azahar, los tirabuzones te han quedado muy chulos, y la combinación salchina-hojaldre es de mis favoritas :D un abrazo
Qué riquísimas que tienen que estar!! Me encantan!!! Un besote!!
hola mi niña linda, ains!! que casi coincidimos jajjaja me acordé de esta receta de Lorraine y al final mira por donde coincidí con Cris jeje...Te quedaron fantásticos y los tirabuzones mmm!!! hay que probarlos ^^
besotes!! que tengas buena semana ;)
¡Me encanta que te hayas unido, Vivi !
Y la receta, deliciosa.
Yo también disfruto mucho con las recetas de Lorraine Pascale, está ya la tenía fichada.
Un besazo
jajajajaj menudo calado ha tenido Lorraine porqué yo también pensé en esta receta...jajajaj.
Muy bueno
Que chulas!! Y que pinta!! Me encanta. Besitos
Qué versátil es el hojaldre, el juego que nos da. Me encantan estas divertidas propuestas tuyas, se van a poner las botas los cachorritos con tanta cosa rica en el próximo cumple.
Besos.
Me encanta Lorraine Pascal, y esta propuesta que nos has traido hoy, me gusta mucho, ya que el hojaldre va bien tanto para dulce como para salado.
Muxus
Qué pintaza! seguro que tenían un saborcillo increible!
un besazo, me quedo por aquí!
Nada más verlos me he acordado de Lorraine, es una máquina.
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