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martes, 4 de febrero de 2014

Involtinis di vitello con bacon y scamorza

    ¡¡¡Ya estoy metida en un nuevo reto!!! Si  es que no tengo remedio, jejjeje. Además si al mismo tiempo se une cocinar y aprender alguna nueva exquisitez de la gastronomía de otros países no me puedo resistir.
    El reto ha sido creado por Eli y Mara y, para el mismo, han creado una comunidad en Google+, FoodBloggers Trotamundos así como un blog donde se pondrán todas las recetas que participen en él. Pero si queréis más información solo tenéis que pasaros por alguno de estos dos sitios que allí lo tienen muy bien explicado.
    En este primer reto nos vamos de viaje a Italia de la mano de Ettore el cual nos invita a preparar dos exquisitas recetas, una dulce y otra salada. En esta entrada os traigo mi aportación salada al reto.


    Ingredientes :
  • 4 filetes de ternera
  • 120 g de bacon ahumado en lonchas finas
  • 1 scamorza
  • Mantequilla clarificada
  • Sal
  • 25 ml de vino blanco seco
  • 1 puñado de almendras laminadas tostadas

    Aplastar los filetes y cortarlos en dos.
    Poner una rebanada de bacon sobre la mesa de trabajo. Colocar el queso en dados en uno de los extremos y envolver con el bacon alrededor de la scamorza. Envolver con otra loncha de bacon para terminar de cerrar los lados abiertos.
    Envolver el paquete de bacon y scamorza con una loncha de ternera y cerrar con un palillo. Repetir con el resto de los ingredientes de igual manera hasta acabarlos.
    Colocar los rollos en una sartén con un poco de la mantequilla clarificada. Salar, tapar la olla y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos. Verter el vino blanco y desglasar.
    Retirar los palillos y repartir en los platos napando los involtinis con la salsa de vino.
    Espolvorear con las láminas de almendra.tostadas y llevar a la mesa antes de que se enfríe.


    Normalmente para este tipo de preparaciones utilizo vino duro (también llamado vino rancio o vino de licor) que me traigo de Valladolid y que le da un puntito la mar de especial. Un sabor único que unido al del ahumado del bacon y la scamorza hace que este plato sea de auténtico lujo.


    Fuente : Lo Sbirro in Cucina

9 comentarios:

Elena Machín dijo...

Muy buena tu opción. Y lo de las almendras me ha encantado. Un beso.

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Vivi¡¡¡¡ Me dejas que te haga la ola? Pues que sepas que te la estoy haciendo¡¡¡

Tuve que buscar para saber que era la scamorza que nunca había oído hablar de ese queso.

Tu familia no se puede quejar de que tus comidas sean aburridas¡¡¡

Besos

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Hola guapa! Ya estoy por aquí también! nos vemos en la quedada GastroBlogger! Un beso

Natalia dijo...

Que plato más bueno, se sale fuera de lo común de la comida típica italiana, tiene que estar muy rico.

Besos

Anónimo dijo...

Ay Vivi, que maravilla, esta salsa con vino rancio y mantequilla clarificada me ha encantado, tiene que tener un sabor espectacular y me encanta tu versión de los involtini, me parace simplemente deliciosa. Muchísimas gracias por participar.

Unknown dijo...

Oh que ricooooos, me parecen un manjar total! Besitos cielo!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Mónica dijo...

Un plato delicioso del todo, me voy a pasar por el blog para ver como van los retos.

Un beso

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

KRIS dijo...

Dios mio Vivi jajajaja no tienes arreglo jajajaja, tu vida es un reto, jajaja jajaja, vives uno detrás de otro, que vitalidad tienes mi niña !!!

Scamorza .... he tenido que ir a google a mirar que era, en mi vida he visto eso, pero ... te diré que el plato se ve apetitoso al 100%

Besotes mujer de los 1000 retos

Menjar a Cala Blanca dijo...

Diós mío, Vivi!!! Como diría Cristina: no puedo con la vida!!!!

Menuda receta. Me encanta.

Oye, tu y yo no podríamos ser vecinas?????

Un petó

Blanca