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lunes, 11 de febrero de 2013

Bundt cake de frambuesas al cava

    Bueno pues ahora llega el turno de otra receta dulce. En este caso se trata de una receta muy especial que le va muy, pero que muy bien a estas fechas. Un dulce perfecto para San valentín... frambuesas y cava ¿qué mejor combinación?


   Este bundt está basado en la receta del bundt de frutos del bosque de Williams-Sonoma que publiqué ya hace año y medio (aquí)


    Ingredientes :
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 185 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 30 ml de cava
  • 150 g de frambuesas
  • Azúcar glass para decorar
 
    Precalentar el horno a 185º C.
    Engrasar el molde con mantequilla o con algún spray anti adherente.
    Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
    Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se vuelva una crema ligera y esponjosa, casi con latextura de una mousse, unos 10 minutos.
    Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adicción. Echar el cava.
    Espolvorear 2 cucharadas de harina sobre las frambuesas y envolverlas con cuidado hasta que estén bien cubiertas.
    Tamizar el resto de la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar.
    Incorporar la mezcla de harina a la crema anterior poco a poco removiendo hasta que esté totalmente integrado.
    Verter la masa en el molde intercalándola con capas de frambuesas. Remover ligeramente la mezcla con una cuchara para redistribuir las frambuesas teniendo mucho cuidado para que no se rompan.
    Bajar el calor del horno a 175º C e introducir el molde a mitad de altura duarnte unos 60 minutos. Pinchar para comprobar que esté bien hecho, sacar del horno y dejar reposar en el molde 15 minutos.
    Desmoldar y dejar que se termine de enfríar sobre una rejilla.
    Una vez frío colocar en el plato de servir y espolvorear con azúcar glass.

 
    Como podéis comprobar el corte es brutal!!! Y ni os podéis imaginar lo buenísimo que está, aunque para el próximo, porque habrá próximo os lo aseguro, le pondré además una cucharadita de aroma de champán ya que no se nota demasiado su sabor.

8 comentarios:

Carilu dijo...

Te ha quedado estupendo, alto y se ve esponjoso mmmmm se me hace agua la boca, riquisiiiimo.Saludos.

Vivi Taboada dijo...

una combinacion perfecta para un bundt cake delicioso! y el molde me encanta, bicos

Cocinando Sonrisas dijo...

Que aspecto tan deliciosoooooooo !!!! Me ha tentado tu receta..me la guardo para hacer !! Y el molde es precioso !!!!

Sweet Cakes dijo...

Me encanta , los bundts de frutos rojos son mi preferidos, así que tengo que probar este.
Tienes razón, el corte es brutal!!!

Un beso

Angeles

Mi toque en la cocina dijo...

Ya veo que el corte es impresionante así que me pillo la receta para probarlo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Sus dijo...

Menuda pinta con esos frutos rojos asomando y lo esponjoso que se ve, qué bueno!

KRIS dijo...

el corte espectacular !!!
el molde precioso !!!
las frambuesas ... mmm deliciosas !!!!
el cava !!! que ricooo
venga vaaa que me quedo con toda la receta jejeje

Besotes

maria dijo...

delicioso y muy original para los enamorados! besos