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lunes, 18 de febrero de 2013

Abadejo con almejas

    Algunos os preguntaréis qué pescado es el abadejo. Es el pariente pobre del bacalao, jejjeje, es de la misma familia pero de calidad y sabor inferiores a él. Evidentemente también tiene un precio bastante más reducido lo que hace que sea un pescado perfecto para los tiempos de crisis... aunque si le añadimos las almejas ya no es un plato tan barato, jejjeje, pero bueno es cuestión de darse un capricho de vez en cuando ¿no?

    Ingredientes :
  • 4 filetes de abadejo grandecitos
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco amontillado
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 250 g de almejas
  • Harina
  • Sal y pimienta negra recién molida
    Poner a dorar la cebolla, cortada muy fina, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color verter el vino y dejar reducir.
    Mientras tanto cortar los filetes en trozos, salpimentarlos y enharinarlos.
    Cuando el vino se haya evaporado por completo añadir los trozos de abadejo y dejar dorar ligeramente por ambos lados. Agregar el caldo y las almejas y empezar a mover la cazuela con cuidado para que la salsa ligue.
    Cuando las almejas estén abiertas, tardarán unos 5 minutos, el plato estará terminado y listo para comer.


    Solo nos quedará presentarlo en la mesa servido bien caliente.

3 comentarios:

KRIS dijo...

Vivi que color más bonito le has dado a este pescado, me gusta !!!!
yo soy muy pescatera aunque en casa sólo les gusta frito, ainsss con lo rico que está así

Besotes

Catieu dijo...

Una pinta temenda este guisito de pescado. Te dan unas gans de mojar pan!!! Delicioso!!!
Besos guapa

Mi toque en la cocina dijo...

Una combinación de sabores deliciosa, tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.