Bueno, me voy a centrar en el reto que si no me lío, jejjeje. Este nació después de que unas cuantas de las que participamos en este reto vieran un programa de Lorraine Pascale en Canal Cocina.
Empezaron a comentar que que rica la tarta, que que fácil era de hacer... la cuestión es que se liaron, abrieron una página en Face y, de rebote, me vi dentro de todo este berenjenal. Bueno, que conste que Yo estoy encantada.
De primeras hice la receta tal cual era pero no me terminó de gustar así que decidí tunearla a mí manera. Los ingredientes son prácticamente los mismos pero los he variado ligeramente según he visto que podían quedar mejor. El resultado, por lo menos para mí, es que la tarta ha mejorado considerablemente de aspecto y de sabor. En ambos casos hice la mitad de la receta, para que salieran tartas más pequeñas, así que las cantidades de los ingredientes que os doy son las cantidades que Yo utilicé
Ingredientes de la receta original :
- 200 g de galletas integrales de chocolate
- 38 g de mantequilla fundida
- 400 g de queso fresco (2 tarrinas de Philadelphia de 200 g)
- 1 cucharada colmada de azúcar glass
- 50 g de chocolate negro (chocolate negro Nestlé postres)
- 150 g de chocolate con leche (chocolate con leche de Valor)
Mezclar el queso con el azúcar y remover bien.
Reservar 1/4 de los chocolates y fundir el resto. Mezclar el chocolate fundido con la mezcla de queso hasta que esté completamente integrado.
Verter la mezcla sobre la base de galletas, alisando la superficie con una cuchara. Llevar a la nevera y dejar enfriar por lo menos durante 2 horas.
Derretir el chocolate reservado y volcar encima de la tarta, cuando este este templado, extendiéndolo bien por todo el molde.
Derretir 100g de chocolate blanco (Lo mío fueron Candy Melts) y hacer dibujos por encima, intenté hacer corazones pero no salieron tan bien como hubiera querido porque se solidificaba enseguida. Volver a llevar a la nevera hasta que la vayamos a servir.
Ahora empecemos con las diferencias de esta con mi versión y el por qué de ellas :
Además con los cambios os aseguro que la tarta ganó en un cien por cien. Si antes estaba buena ahora estaba deliciosa.
Bueno y aquí os dejo un listado todos los blogs que participan en el reto, aunque hay más gente que también lo hace y no tiene blog.
La guinda del pastel
Aurea's Kitchen
Sweet Place, el blog
Dolce far Niente... by marta
El placer de cocinar
Galletas Mamipaz
Las historias de María
Mis deliciosas comiditas
Hoy cocina Vivi
Las dulces recetas de Mari
La Bouganvilla
Plus que chocolat!
Oliver a la malagueña
Cocinando sonrisas
Hecho en casa
Sweet Cakes
12 comentarios:
Ole ole y oleeeee!!! Me encantó la decoración!!! Te quedó preciosa compi de reto!!! Como llevo diciendo todo el día lo mejor de esto fue compartir charlas con vosotras y conocernos aunque sea a través del mundo blogueril! Un besazo y a por el seguiente! Muaccckkk
Genial Vivi, tu versión me gusta más donde va a parar, yo también pienso que mejora bastante con ciertos cambios, y los tuyos me han encantado!!
Un beso ♥♥♥
Que buena idea la de marcar las raciones¡¡¡¡ Y que paciencia la tuya que decidiste hacer otra con las modificaciones¡¡¡
Un beso
me gusta mucho, y los fallos de la original, subsanados..!!
Vivi que pasadaaaaaaaaaaa !!! Me encanta la decoracion. Besitos dulces guapisima.
Pues siiii que tiene buena pinta (ambas) y ese tuning con las galletas de canela me ha encantado
Besotes
Vivi me ha gustado mucho tu explicación, yo creo que a cada receta hay que darle nuestro propio estilo, por eso lo bonito de los retos que cada una de nosotras ha aportado algo diferente a la tarta.
Un beso
Ángeles sweet cakes
Vivi yo tambien la hice con la mitad de los ingredientes, pero veo que tu hicistes dos tartas, las dos muy bonitas. La idea de señalar los cortes antes de que enfrie el chocolate es buenisima, ademas te quedo preciosa con los adornos. Un besito...
La segunda tarta te quedó genial, seguro que las mejoras tienen mucho que ver ;-)
Y los corazoncitos son ideales para éste mes de febrero !
Cristina.
Hola Vivi que mona con los corazones, y hacen contraste con el chocolate.
Seguro que en casa voló y con su ración marcadita no hay peleas jajjajajajaa
besoss guapaaaaa
Que chula te quedó Vivi, además tu has cumplido el reto dos veces!! y mejorado la receta...
Me encantan los corazones.
Besos
A mi tampoco me convenció la versión original así que la volveré a hacer y me guardo tus "tuneos" para ponerlos en práctica porque creo que la mejoría es muy evidente!!! Te ha quedado estupenda !! Un besote !!
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