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lunes, 8 de octubre de 2012

"Mint Mountains" Bundt Cake

    El día 1 de Octubre se celebraba el día internacional del cacao, o eso creo recordar. En uno de los grupo de Facebook en los que estoy metida Blanca nos propuso un nuevo reto para celebrarlo y así, manos a la obra (o más bien a la masa) nos lanzamos a ello.
    Ya sabéis que últimamente no ando muy bien de tiempo así que recurrí de nuevo a mi archivo de recetas sin publicar y allí encontré este maravilloso bundt.


    La receta es la que venía en el cartón protector del molde de Nordic Ware que utilicé y, doy fé que está de rechupete. Claro está si te gusta la menta con chocolate, jajjaja. Es la ganadora del "Bundt Baking Contest" de 2007.

    Ingredientes :
  •  150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 g de azúcar
  • 3 huevos grandes, separados las claras de las yemas
  • 1 paquete de pudding de vainilla (lo compré en Lidl)
  • 1 cucharadita de licor de peppermint (en el original es extracto)
  • 180 ml de crema agria
  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 235 ml de leche
  • 90 g de pepitas de chocolate blanco
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 paquete de pudding de chocolate (lo encontré en Aldi)
  • 180 g de pepitas de chocolate
    Precalentar el horno a 175º C.
    Encamisar el molde con mantequilla y harina y darle un ligero golpe boca abajo para retirar el exceso.
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadir las claras de los huevos, reservando las yemas, y batir durante dos minutos hasta que la masa esté ligera y espumosa. Agregar el pudding de vainilla, el peppermint y la crema agria. En este punto la mezcla deberá tener el aspecto de estar cortada.
    Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir la mitad de la mezcla a de harina a la masa, verter 3/4 partes de la leche y el resto de la mezcla de harina batiendo bien después de cada adicción.
    Aumentar la velocidad y batir hasta que esté totalmente integrado, unos 2 ó 3 minutos.
    Retirar 2 tazas de la mezcla mezclar en ellas las pepitas de chocolate blanco. Verter dentro del molde preparado anteriormente.
    En el resto de la mezcla añadir las yemas reservadas, el cacao, el pudding de chocolatey el resto de la leche. Batir hasta que esté completamente integrado.
    Agregar las pepitas de chocolate y remover ligeramente.
    Verter esta mezcla en el molde encima de la otra. Golpear suavemente el molde para eliminar las posibles burbujas de aire. Colocar sobre la bandeja del horno y cocer durante unos 55 minutos, hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
    Dejar enfríar 10 minutos antes de desmoldar y terminar de enfríar sobre una rejilla.


    Si se quiere servir espolvoreado con azúcar glass. Yo lo serví tal cual y estaba de rechupete.

1 comentario:

Rocio Valle Gonzalez dijo...

con azucar, sin azucar... me da igual!! yo quiero!! que buena la menta y el chocolate, mira que yo siempre intento tener los after eight esos por la nevera rondando!! que placer de bizcocho!!