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jueves, 4 de octubre de 2012

Magdalenas de avellanas y café #magdalenasparasilvia

    Hoy es el cumpleaños de una gran bloggera, Silvia de "La cocina de Nesi", o lo que es lo mismo @nesi76. Desde Twitter hemos querido felicitarle colectivamente preparando una de las cositas que más le gustan : magdalenas. Este es el motivo que hoy Twitter este inundado de infinidad de recetas de magdalenas y aquí tenéis mi humilde aportación :


    Ingredientes :
  • 280 g de harina
  • 1sobre de levadura química
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 150 g de avellanas
  • 140 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200 ml de buttermilk
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
    Calentar el agua y disolver en ella el café. Dejar enfríar.
    Precalentar el horno a 180º
    Tamizar la harina junto a la levadura y la sal.
    Batir ligeramente los huevos, añadir la mezcla de café, el buttermilk y el aceite y remover ligeramente para que se unifique la mezcla.
    Añadir el azúcar y las avellanas groseramente picadas, reservando un puñadito para adornar, a la mezcla de harina.
    Hacer un hueco en los sólidos y verter los líquidos en él. Remover sin trabajar demasiado hasta que esté homogénea la masa.
    Poner cápsulas de papel dentro de los moldes de magdalenas y rellenar con la mezcla. Repartir el resto de las avellanas por encima y hornear durante unos 20 minutos hasta que hayan subido y estén doradas.
    Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldarlas y terminar de enfríar sobre una rejilla.


    Yo el café lo puse descafeinado para que mis niños no tuvieran ningún problema a la hora de comerlas... no porque les pudiera hacer daño sino porque sólo me faltaba a mí que se pusieran más alterados, jejjeej.


    Esta receta es de las del reto de la magdalena de la semana de Facebook y corresponde con la semana 41 . Están riquísimas de verdad.

3 comentarios:

Silvia dijo...

Gracias, gracias y gracias!!! muacks

laurilla fondant dijo...

me encanan las magdalenas con avellana, le dan un saborcito estupendo.
besos!

Catieu dijo...

Que ricas con avellanas!!! Yo al tener un alergico a los frutos secos me privo muchas veces de poner y la verdad es que le dan un sabor delicioso.
Besos