La receta me daba muy buenas vibraciones y no me ha decepcionado en absoluto, además me ha hecho descubrir la cocina libanesa... otro nuevo guiñó más en mi blog a la cocina internacional.
Para poder preparar algunos de los platos libaneses se utiliza melaza de granada... afortunadamente me acordaba que en Gastronomía & Cia la había visto preparar hace un montón de tiempo... entonces me preguntaba para que la podría utilizar y desetimé hacerla, no sabía lo que me estaba perdiendo entonces, jejeje.
Para hacerla tan solo tendremos que llevar a punto de ebullición 600 ml de zumo de granada a la que habremos añadido 200 g de azúcar y un chorrito de zumo de limón. Cuando rompa el hervor bajar el fuego y dejarlo reducir hasta que espese un poco teniendo en cuenta que al enfriarse espesará más y la consistencia final será como la de un jarabe gordo.
Una vez hecha la melaza ya nos podemos poner con la receta.
Ingredientes :
- 4 berenjenas
- 1/2 taza de arroz cocido
- 1 taza de nueces picadas
- 3 dientes de ajo, machacados en un mortero con 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de melaza de granada
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de cayena molida
- 1 taza de zumo de granada
- Aceite de oliva
- 1 yogurt natural
- 3 cucharadas de granos de granada
Pelar las berenjenas, con un pelador de verduras, espolvorearlas con sal y dejar escurrir una media hora para que pierdan el amargor.
Mezclar el zumo con la melaza y el azúcar moreno y remover hasta que esté totalmente disuelto.
Mezclar el arroz, las nueces, el ajo, la canela y la cayena en un tazón pequeño.
Secar las berenjenas y freírlas en aceite caliente hasta que estén bien doradas, aproximadamente 12 minutos. Escurrir sobre papel de cocina y, con un cuchillo, abrirlas por el centro a lo largo sin terminar de partir. Insertar el relleno con una cuchara.
Colocar en una cazuela, agregar la mezcla de zumo y tapar. Si sobra algo de relleno echarlo en la salsa para que coja más cuerpo. Cocer a fuego suave durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.
Servir calientes o a temperatura ambiente cubiertas con el yogurt y espolvoreadas con los granos de granada.
Aparte de quedar un plato la mar de vistoso es sumamente delicado. Una mezcla de dulce - salado con un puntito de picante que no deja a nadie indiferente.
Y con un aroma a granada y canela indescriptible... ummm!!
Fuente : Taste of Beirut
4 comentarios:
Pues tiene que ser una combinación muy original, eso de la berenjena con la granada suena novedoso.
Besitos
Que original y que rico tiene que estar esto
Un beso
Que combinació más original!!! Tiene que estar delicioso!!!
Besitos
Que buena combinación!!
besos pilar
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