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domingo, 23 de octubre de 2011

Verduras y salmón con velo de arroz

    Me encanta el crujir de las verduras marinadas al morderlas y si a eso le añadimos el sabor y la textura del salmón ahumado es exactamente  lo que aquí nos encontramos... una delicia de plato.


     Esta receta, con ligeros toques asiaticos, hace que unas sencillas verduras marinadas se conviertan en un verdadero manjar.
    Vale, bueno, creo que queda más que claro que este plato me ha enamorado. Mi fuente, como en muchas otras ocasiones, es la revista de cocina de Lecturas y, muchas veces, te encuentras con una de estas maravillas que no puedes dejar de probar... aunque, como siempre, con ligeros cambios para darle mi toque personal.
    Ingredientes :
  • 250 g de salmón ahumado
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 6 hojas de papel de arroz
  • 2 cucharadas de cacahuetes
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 lima
  • 1 ramita de cilantro
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 50 g de huevas de salmón
    Cortar las zanahorias y el calabacín en juliana muy fina.
    Mezclar en un bol el zumo de lima, el cilantro picado y la salsa de soja. Dejar marinar en esta mezcla las tiras de verduras durante 30 minutos.
    Escurrir las verduras de la marinada y espolvorearlas con los cacahuetes picados y las semillas de sésamo.
    Partir cada hoja de papel de arroz por la mitad, hidratar unos segundos en un bol con agua y secarlos con papel absorbente.
    Poner una lonchita de salmón ahumado sobre el papel de arroz, disponer un manojito de verduras encima y enrollar. Decorar con una cucharadita de huevas de salmón por encima y acompañar con salsa tártara.


    Si no tienes salsa tártara y quieres una salsa rápida para acompañar estos rollitos tan solo tendrás que mezclar unas cucharadas de mahonesa con un par de pepinillos en vinagre picados en trocitos muy pequeñitos. Eso es lo que Yo hice y está delicioso.

5 comentarios:

Tara dijo...

Que pinta más rica y que completitos!!!!

laury dijo...

una pinta buenisima! ademas el papel de arroz no lo habia escuchado ni vito nunca!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Paulittta dijo...

Nunca he probado así las verduras, deben estar riquísimas!! Y el aspecto es fantástico!

bessisss

Janine dijo...

que rico... para los ultimos de calor!! :D Me lo apunto ^^

Noe dijo...

Peor qué cosa tan rica, madre mía!!!
Hola Victoria!
Soy nueva por aquí, y con tu permiso, me quedo siguiéndote.
Además, por lo que veo somos compis AIG, así que genial.
Un fuerte abrazo desde Murcia.
www.miscreacionesculinarias.blogspot.com