Como no les iba a hacer una cena especial, menuda sorpresa les dí... y, lo mejor de todo, no dejaron ni las migas.
Es muy fácil de preparar, tan solo necesitamos un poco de maña para recortar la forma de la calavera.
Ingredientes :
- 2 paquetes de masa de hojaldre fresca estirada
- 1/2 cebolla
- 250 g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 100 g de tomate frito
- 1 cucharadita de mezcla italiana de hierbas aromáticas
- Sal y pimienta negra recién molida
- 50 g de mozarella rallada
- 1 huevo batido
En una cazuela pochar la cebolla, cortada muy fina, en un poco de aceite. Cuando esté dorada añadir la carne y dejarla rehogar. Cuando no tenga color de crudo agregar el tomate, remover, salpimentar y espolvorear con las hierbas italianas. Dejar enfríar antes de rellenar el hojaldre.
Poner una de las masas de hojaldre sobre la bandeja del horno, dejando por debajo el papel que lleva. Con un cuchillo afilado recortar la forma de la calavera. Extender el relleno sobre ella, dejando un par de centímetros sin llegar al borde. Espolvorear con el queso rallado y cubrir con la otra capa de hojaldre.
Darle también la forma de la calavera y pellizcar las dos capas de hojaldre para que queden sellados, cortarle los ojos y el triángulo de la nariz y marcar los dientes.
Pintar toda la superficie con el huevo batido, con ayuda de un pincel.
Con los recortes del hojaldre cortar redondeles para formar volovanes. Pincelarlos también con el huevo y ponerlos sobre la bandeja al lado la calavera.
Hornearlos a 225º, en horno precalentado, hasta que estén dorados, unos 15 minutos más o menos.
Rellenar los volovanes con las gulas y el rallado de mar.
Servir antes de que se enfríe. Ambas cosas están deliciosas pero, a mí lo que más me gustó fueron los pozos de gusanos... me volvieron loca.
8 comentarios:
Suena mal pero se ve ricooo!!
Me apunto,
Besos.
Pues yo seré como tus hijos, me quedo con la calavera que me hace mucha ilusión, bien rica y terrorífica se ve, jeje, besitos
Yo tampoco soy muy de esta fiesta, de hecho en casa no hacemos nada más que tener chuches preparadas para los chiquillos que vienen haciendo el famoso "truco o trato"..., pero aún así me encanta ver tooooodo lo que hacéis, porque son maravillas! :)
Tu empanada y tus pozos tienen muuuuy buena pinta!
Que chuli y que rico me encanta!!!Me lo comeria de un bocado!!!jejejej besitos!!
Te ha quedado una calavera estupenda, aqui tampoco somos muy de fiesta, pero bueno habra que contentar a los niños que les hace mucha ilusión, besos
Ostrasssss, que graciosa la calavera !!!! que ingeniosa eres !!!
Besotes (La cocina de las pinuinas)
que gracioso! seguro que estaba riquisimo!
que chulada! los pozos de gusanos parecen de verdad! jeje
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
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