Ingredientes :
- Verdures para hacer "sopes mallorquines", como 1/4 de las de la receta
- 2 vasos de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de setas deshidratadas trituradas
- Sal
- Pimienta negra y nuez moscada recién molidas
- Queso Idiazábal rallado... al gusto
Repartir las verduras en cazuelitas de barro.
Verter la bechamel por encima de las verduras y rallar el queso por encima.
Meter al horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos. Apagarlo y gratinar hasta que esté doradito.
Sacar del horno y servir. Cuidado con la boca no os la escaldéis... recordar que el barro conserva mucho el calor y la bechamel quema mucho... pero mucho, mucho.
Si las sopas estaban riquísimas esta variación está deliciosa, y es que a mí la bechamel me vuelve loquita, loca. Probarlas y ya me contaréis que os parece.
3 comentarios:
Toma ya mi Vivi que platito se ha "inventao" en un plis-plas !!!
di que si que la vida no está pa tirar !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Aunque no te lo creas me gusta más el aprovechamiento que la receta original en si,el detalle de las setas trituradas sobretodo, me ha gustado mucho.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Pues si que voy a probar, tiene que estar de muerte, me encantan las sopas ya con bechamel, MMmmm!!! que gran idea, jeje
Feliz fin de semana
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