La receta que nos ofrece para esta semana Sandra de Cakes Palma del libro de Susanna Tee "1 masa, 100 muffins", está especialmente deliciosa y, es que esa mezcla de naranja y chocolate está de rechupete... o igual tenía excesivas ganas de volver a hornear magdalenas? Jejeje. Además hacía algunos días Eva de Cooking Cookies publicó unos cupcakes de girasoles y me parecieron superbonitos... fué ella misma en el grupo de facebook, cuando comenté que me apetecía decorar estas magdalenas iguales que las suyas,la que me animó para que lo hiciera... y aquí tenéis el resultado, no tan bonitas como las suyas pero con las boquillas que tengo no podía hacer otra cosa.
Ingredientes :
- 2 naranjas
- 125 ml de leche aproximadamente
- 55 g de cacao en polvo
- 225 g de harina
- 1 cucharada de levadura química
- 1 pizca de sal
- 150 g de azúcar moreno (en el original ponen solo 115 g)
- 150 g de pepitas de chocolate negro
- 2 huevos
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 25 g de mantequilla
- 55g de chocolate negro
- 160 g de azúcar glass (la receta ponía 175 pero con 160 ya estaba una pasta espesa)
- 2 cucharadas de azúcar
- Unas rodajas de naranja confitada cortadas en trozos
- Azúcar naranja para espolvorear por encima
Rallar las cáscaras de las naranjas y exprimir su zumo. Añadir leche al zumo hasta conseguir 250 ml y agregar la ralladura.
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir el azúcar y las pepitas de chocolate y envolver bien.
Batir los huevos e incorporar la mezcla de leche y zumo y el aceite. Verter los líquidos sobre los sólidos y mezclar sin remover demasiado.
Repartir la masa en los moldes de muffins, donde habremos colocado cápsulas de magdalenas, y hornear durante 20 minutos.
Reposar en una rejilla durante 5 minutos, desmoldar y enfríar sobre la rejilla.
Preparar el glaseado poniendo el chocolate troceado en un bol junto a la mantequilla y al agua y derretir en el microondas. Ir añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea.
Cubrir las magdalenas aún calientes y decorar con los trozos de naranja confitada. Espolvorear con el azúcar naranja.
Para los girasoles en vez del glaseado hice un swiss meringue buttercream que teñí de verde, naranja y amarillo.
Cubrí las magdalenas con el swiss verde con ayuda de una boquilla de hierba. Puse tres oreos mini encima. Metí en una manga los swiss amarillo y naranja cada uno a un lado y con una boquilla de hojas le hice 2 filas de pétalos a cada galleta. Las decoré con unas hojas de azúcar que tenía de la marca Vahine y aquí están.
¿A qué han quedado preciosas? Pues ir corriendo a ver las de Eva que están muchísimo mejor que las mías.
10 comentarios:
bueno!! la magdalenas de impresion... y los girasoles... estoy harta!! vente pa mi casa, que te invito a comer, y me enseñas ha hacer estas cosas!! jope!! :-)
Un besazo guapisima!!
Que lindas te han quedado, ademas muy vistosas.Me llevo la receta.Yo vivo en guipuzcoa, y me encanta Donosti.Besotes
di que sí, quedan preciosísimas.
las había visto por algún blog pero hace bastante. me las apunto para hacerlas.
besos!
Me encanta la combinación de chocolate y naranja y en una magdalena debe quedar deliciosa, la probaré. Abrazos
Las magdalenas riquísimas y los girasoles....PRECIOSOS!!!!!!!!
Besos
Que pasada de magdalenas, te han quedado preciosas! Artista!
Besos
Sandra
son una cucada!!!!!! esos girasoles...ñam ñam!!!
beso
Pero que preciosidad te ha quedado! Vaya mano para la decoración, uffffff! a mi me parece muy difícil. Vamos que te admiro por ello!
Besos.
GustoCocina - María G.
Aquí sigo yo, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones. ¡Qué bonitas, preciosas, y seguro que de sabor, riquísimas! Besos y feliz fin de semana.
Son realmente preciosas! que originales y monisimos te han quedado los girasoles, son una pasada. Me encantan.
Un besito.
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