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viernes, 28 de octubre de 2011

Calabacitas rellenas de queso. Mi "susto" para Film & Food

    Hoy es el día de publicación del reto de Film & Food. Este mes el tema es Halloween y las chicas, IngridAlba, nos proponían lo siguiente :
    Este mes el reto consiste en escoger entre susto o trato (o truco o trato). El trato consistirá en que el día de publicación publicaréis algún o algunos dulces cocinados por vosotros que ofrendar a otro blog participante. Es una ofrenda virtual. Sólo hace falta que nombréis el blog al que hacéis la ofrenda y si queréis pongáis el link al mismo. 
Si por el contrario sois más atrevidos y no teméis a Jack y sus sustos, podéis pedir susto y nosotras os diremos la receta tradicional de Halloween que os tocará preparar. 
    En mi caso elegí "susto" y ellas me mandaron una foto de unas calabacitas rellenas de queso, así que me puse manos a la obra... más bien a la masa, y este ha sido el resultado final.

 
    La idea la había visto hace tiempo en "la casita verde" de Alegna y no me lo pensé dos veces, aunque le hice algunas modificaciones. 
    Ingredientes :
  • 1 patata grande
  • Sal y pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de queso cheddar rallado
  • 1 trozo de queso cheddar (del naranja) en taquitos
  • 1 chorrito de leche
  • Pan rallado
  • Pimentón dulce de la Vera
  • 1 huevo batido
  • Palitos salados 
  • Unas cuantas ramitas de cilantro fresco
  • Aceite de oliva para freír
    Pelar y lavar la patata, cortarla en trozos y ponerla a cocer, en agua hirviendo con sal, hasta que esté bien tierna... una media hora.
    Escurrirla y chafarla hasta obtener un puré. Añadir el queso rallado y el chorrito de leche y remover hasta que esté bien integrado. Salpimentar. El puré debe quedar un poco húmedo.
   Coger porciones con la mano e introducir en su interior un taquito de queso cheddar teniendo cuidado de que quede bien cubierto. 
    Hacer una mezcla de pan rallado y pimentón y rebozar las porciones en ella dandole forma de bola achatada con las manos, pasar por el huevo batido y volver a pasar por la mezcla de pan y pimentón. Con ayuda de un cuchillo, con la parte contraria al filo, marcar las acanaladuras de la calabaza. Freír en aceite de oliva bien caliente.
    Sacar con una espumadera y dejar escurrir sobre un papel de cocina, para retirar el exceso de grasa. 


    Decorar con un trocito de palito salado y unas hojas de cilantro, lavado y bien seco.
   Servir en seguida para que no se enfríen. Al moder nos encontraremos el queso derretido por dentro... ummmm! Toda una delicia.
   

    Están para morirse... un acompañamiento ideal para cualquier plato durante Halloween o un excepcional pincho, ¿no os parece?

13 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Vivi te han quedado preciosas reina, se ve que las has hecho con mucho esmero y cariño, hasta las hendiduras de las calabacitas y todo
Saludos

Visc a la Cuina dijo...

Tiene que estar deliciosas!

BlauKitchen dijo...

Que monada de calabacitas, están preciosas, se ven tan perfectas y tan lindas!
Felicidades por tu reto, están geniales!
Un beso

Anónimo dijo...

Qué cosa más mona!! Son ideales y seguro que están buenísimas!
Besos
Sandra

La Magia de Sonia dijo...

que calabacitas tan preciosas y tan logradas !!! Un beso

igloo cooking dijo...

Son una monada, y encima tienen que estar riquísimas, me encantan!

Tara dijo...

Que chulis!!Son súper originales!!!!me ha encantadoooo

laury dijo...

que moneria,te quedaron de lujo chiquilla!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Catypol dijo...

Que ricas!! son preciosas y seguro que una delicia Halloweenesa, feliz fin de semana

Unknown dijo...

Si que tienen que estar riquísimas.
Además, son chulísimas!
Sustos así, nos puedes dar los que quieras, Vivi

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

Te han quedado preciosas! ese rebozado es super bonito y son su ramita y todo, ¡enhorabuena!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Viviiii que monadas, son una cucada !!! oyeee y le diste la forma de calabaza y todo FENÓMENA !!!

Besotes (La cocina de las pinuinas)

Enlacocinaverde dijo...

Qué preciosidad de calabazas, han quedado geniales!