Aprovechemos pues para paladear este riquísimo plato.
Esta es mi aportación para "De Norte a Sur" donde la ciudad elegida para comenzaresta nueva aventura es : Málaga.
Como ya sabéis Yo me apunto a un bombardeo y cuando descubrí esta nueva iniciativa de Ana (¿Cuantas horas tiene el día?) y Rocío (Un poquito de Rocío) me pareció una estupenda idea.
El hecho de conocer recetas nuevas y no tan nuevas que se han hecho desde siempre en otras ciudades de España es, además de interesantísimo, necesario para que no caigan en el olvido y terminen por desaparecer.
Parece que estemos obsesionados con descubrir la cocina de otras culturas, eso está bien, pero sin olvidarnos de lo nuestro por este motivo es necesario que proyectos como este salgan adelante y nos descubran esos platos de aquí y, entre todos, acabemos recopilandolos.
¡Chicas y chicos!, arrancar los motores que nos vamos de viaje...rumbo al Sur, destino final : Málaga.
Ingredientes :
- 100 g de almendras crudas, peladas.
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de miga de pan (del día anterior) remojada en agua
- 35 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de vinagre de sidra
- 500 g de agua fría
- un puñado de uvas blancas (para adornar)
- un puñado de almendras fileteadas y tostadas (para adornar)
Añadir la miga de pan escurrida. Programar 20 seg., vel. 5. Bajar los restos de las paredes y la tapa con la espátula hacia las cuchillas. Agregar el aceite, el vinagre y el agua y programar 1 min., vel. 5_10.
Servir bien frío con las uvas y las láminas de almendra por encima.
Fuente : Libro "Imprescindible" de Thermomix
4 comentarios:
Una presentación de este plato preciosa.
El ajo blanco, la primera vez que lo probé fue en Córdoba, y me gustó desde el primer día
Besitos
Mmmm que rico Vivi !!
Me encanta !!!
La cosa es que ya parece que refrescó y me apetecen cosas más calentitas
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vivi, muchas gracias por tu colaboración. No sé si has descubierto la receta, como fué mi caso, o si ya la conocías, de cualquiera de las dos maneras, te has lucido con la presentación. Esperamos que te haya gustado y que el próximo mes te animes con la receta que propongamos. Un besin desde el Norte
Riquisimo el ajoblanco no me cansare nunca de comerlo!!!
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