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sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova rellena de brevas con hilos de chocolate. Propuesta dulce para Whole Kitchen

   Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la repostería : Pavlova.
    Después de pegarme la "jartá" de pastela moruna de la propuesta salada del Whole Kitchen tenía clarísimo que la propuesta dulce la haría individual por si a mis chicos les daba por pasar del postre y me tocaba comermelo  también a mí solita... menos mal que lo he hecho porque exactamente es eso lo que ha pasado y me ha tocado deleitarme a mí solita, aunque esta vez ha durado menos que un caramelo a la puerta de un colegio.


    Este delicia debe su nombre a la bailarina de ballet Anna Pavlova. El origen no está del todo claro ya que tanto en Australia como en Nueva Zelanda dicen que son los creadores, lo único claro es que está dedicado a la bailarina después de la gira que realizó por aquellas tierras.
    La receta la he visto en multitud de sitios y con las mismas cantidades de ingredientes así que, como solo pesaba hacerla con una clara para que fuera pequeñita, me ha tocado calcular las cantidades. Estas son las que le puse.
    Ingredientes :
  • 1 clara de huevo
  • 60 g de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de maizena
  • 2 cucharadas colmadas de nata montada
  • 2 brevas cortadas en cuartos
  • 1 chorreón de sirope de chocolate
    La elaboración es bien sencilla. Precalentar el horno a 130º
    Montar la clara a punto de nieve, cuando esté a punto de hacerlo ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta acabarlo.
    Cuando adquiera un aspecto brillante y espeso añadir el vinagre y seguir batiendo. Agregar la maizena y mezclar hasta integrar.
    Ponerlo en una bandeja de horno, forrada con papel engrasado, formando un círculo de unos 12 cm de diámetro y dejando una cama en el medio para ponerle, cuando este frío, el relleno. Hacerle picos por el borde con ayuda de una cuchara.


    Llevarlo al horno y cocer, con calor solo de abajo, durante 5 minutos. Después bajar la temperatura a 120º, poner calor de arriba y abajo, y dejarlo durante 50 minutos hasta que esté bien seco.
    Dejar enfríar en el horno con la puerta entreabierta y sacar para rellenar.
    Poner la nata en el centro, la brevas cortadas en cuartos encima y regar con el sirope de chocolate.
   

    El resultado es delicioso... cujiente por fuera y jugoso por dentro.

6 comentarios:

A qué huele mi cocina ... dijo...

Vivi, otra original propuesta de la Pavlova. Te ha quedado muy bien!! Bss

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Hola, coincidimos en las brevas :) pero a mi no se me ocurrió lo del chocolate. Tiene muy buena pinta!
Besos

Unknown dijo...

que bien te ha quedado , felicidades no era una prueba facil, besitos de COCINA CON CATALINA

El Hada de las Tartas dijo...

Me encanta tu propuesta. Te ha quedado perfecta! Un besito:)

Dulces Suspiros dijo...

VIVI...... es perfecta!!! me encanta la pavlova... pero no tenía ni idea que se llamaba así, era uno de los postres que mi abuela hacía....como le pirraba el merengue!

Hoy es el último día para presentar las fotos del concurso mami papi..... os presentáis este mes????????

Besazoosssssssss

Dina

La despensa de Dana dijo...

Te ha quedado estupenda, el merengue muy blanquito tiene un aspecto delicioso. Besitos