Es un bizcocho jugoso, muy jugoso... una delicia.
Como lo iba a hacer en un molde pequeño reduje las cantidades de los ingredientes para ajustarlo a su tamaño, aún así tuve pude hacer además 3 mini-bundts aparte del molde con forma de rosa. Estos son las cantidades que utilicé.
Ingredientes :
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 187 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de licor de cerezas
- 95 g de frambuesas
- 50 g de moras
- 50 g de arándanos
- Azúcar glass para espolvorear por encima
Tamizar la harina y la levadura y mezclar bien.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se forme una masa ligera y esponjosa, casi con la textura de una mousse.
Añadir los huevos uno a uno batiendo bien tras cada una de las adicciones. Añadir el licor.
Añadir 2 cucharadas de la mezcla de harina por encima de las bayas, que estarán bien secas, procurando que queden bien cubiertas.
Incorporar la harina a la mezcla de mantequilla poco a poco hasta acabarla.
Ir pasando la mezcla al molde poco a poco e intercalandola con capas de bayas.
Mover ligeramente con mucho cuidado para que no se rompan las bayas.
Introducir en el horno durante 60 minutos ( 30 minutos en el caso de los moldes de mini-bundt )
Pinchar con una aguja para comprobar que esté hecho.
Sacar del horno y dejar enfríar 15 minutos.
Desmoldar y dejar enfríar del todo sobre una rejilla.
Una vez frío ponerlo en el plato de servir y espolvorear con azúcar glass.
7 comentarios:
Seguro que está buenísimo de sabor, los frutos del bosque me chiflan.
Besitos
Vivi,me gusta muchísimo esta receta, por que nunca me he atrevido a hacer un bund, pero tu lo haces parecer fàcil, sirve cualquier molde?
Un beso y prometo hacerlo.
guauuuu que pinta mas buena que tiene esooo¡¡ habra que probarlo
besos
tiene una pinta genial, menuda presentación.
besos!
Bienvenidas a mi cocina.
Puri: Vale cualquier molde que tenga un tubo en medio para que circule bien el aire.
OHHHHHHHH se me ha vuelto a pasarrrr!!!!!! me lo llevo al muro guapa... y voy a hacer tu receta que hoy es domingo, tengo frambuesas y me pirran los bundt. Te guardo un trocito????? Por cierto... jejje.. estoy terminando de editar la entrada en mi blog.. y ya sabes que tartas saldrán no?????? ;)))))))) Besazoossss ah... ya he recibido tu mensaje y me tienes mordiéndome las uñas.... cuando quedamoossssss????
por cierto... que me he querido llevar tu entrada del bundt a mi muro.... pero no tienes las opciones de FB activadas... haré un copia y pega y ya ta
Publicar un comentario