Seguidores

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Orange & poppy seeds bundt cake

    El nombre de este bizcocho lo he escrito en inglés para celebrar Yo también el día del bundt, copiando de alguna manera la magnífica idea del Whole Kitchen. Además después de las maravillosas recetas de bundts que nos proporciona  Bea no podemos más que volvernos bundt-adictos.
    La receta original era de unos muffins que encontre en un foro (creo que en el foro mesacamilla.com) pero un poco modificada por mí.
     Ingredientes:
  • 100 g de mantequilla
  • 300 g de harina bizcochona
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 105 g de mermelada de melocotón
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 80 ml de leche
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 cucharada de aroma de azahar
  • 2 huevos
  • Azúcar glas para espolvorear por encima
    Encender el horno poniendolo a 200º
    Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y tamizar. Añadir la ralladura de naranja y las semillas de amapola y remover.
    Fundir la mantequilla con la mermelada hasta que se forme una crema uniforme.
    Mezclar los huevos, la leche, el zumo y el aroma con una varilla. Unir la crema de mantequilla y mermelada y cuando la mezcla esté bien unida echar encima de los ingredientes secos y remover hasta que esté bien amalgamado.


    Verter en un molde engrasado (si no es de silicona) y extender uniformemente.


    Introducir en el horno durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia. Dejarlo reposar dentro del horno ya apagado 5 minutos y sacar dejandolo reposar en el molde otros 5 minutos más. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Cuando ya esté bien frío espolvorear con azúcar glass.
    A mi me salió un poco seco así que le rocié con un poco de almibar de naranja (hecho con 50 ml de agua, 50 ml de zumo de naranja colado y 2 cucharadas de azúcar)  por encima para que quedara más jugoso.

4 comentarios:

Recetas al instante dijo...

wow te ha quedado fantastico.
Vamos a intercambiar yo me llevo un trocito con tu permiso y tu te llevas un trozo de mi pastel de hojaldre con espinaca.
Saludos
Olguis.

capisi dijo...

Que ricooo, esperame a merendar, un besico.

Mandragora31 dijo...

Mira que me estoy resistiendo yo a hacerlos eh??? suelo hacer las cosas en pequeño formato para que las pitufas se los lleven al cole, pero creo que en breve haré uno grande y que los lleven a trozos ;D jajaja

Un besin guapa, me alegro de haber descubierto tu blog, que me encanta y volveré!!!

Anónimo dijo...

Gracias a todas por los comentarios. Victoria.