Seguidores

sábado, 18 de diciembre de 2010

Hojaldre de espinacas y salmón

    Este hojaldre es una receta de las muchas que intercambio con mi hermana Marimar. La verdad es que es muy rápida de hacer y está de rechupete.

    Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 1 bolsa de espinacas frescas de 250 g
  • 1 barqueta de salmón con queso en aceite para ensaladas de Mercadona
  • 1 puñado de pasas 
  • 1 poco de coñac para remojar las pasas
  • 1 huevo batido
    Precalentar el horno a 200º
    Estirar un poco el hojaldre hasta cuadrarlo y partirlo en dos. Poner, en una mitad del hojaldre, las espinacas y echar por encima el salmón con queso y un poco de su aceite. Añadir las pasas escurridas y un chorrito del coñac utilizado.
    Tapar el relleno con la otra mitad del hojaldre y cerrar bien haciendo un cordón en todos los bordes. Pinchar con un tenedor para que respire y pintarlo con el huevo batido.
    Hornear durante 20 minutos y servir bien caliente.


    No penséis que se me ha olvidado echarle sal, con la que lleva el queso y el salmón es suficiente. Y os aseguro que está delicioso.

3 comentarios:

Paulittta dijo...

Gracias Victoria! No conocía lo del salmón y el queso. Habrá que darse un paseito por Mercadona para comprarlo!
Es una muy buena combinación, además el hojaldre me encanta!!
bessisssss

capisi dijo...

riquisimooo, me llevo la receta, un besico y feliz sábado.

hoycocinavivi dijo...

Pues, si te sirve, está junto al salmón ahumado y es "salmón y queso al eneldo en aceite"
Buen finde a todas. Victoria.