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lunes, 25 de octubre de 2010

Rosegones de pistachos al aroma de azahar

    El Círculo "Wholen Kitchen" en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana: los Biscottis.


    Cuando el otro día encontré, en una de las estanterías del super, pistachos tostados sin sal supe que mis rosegones los haría de este riquísimo fruto seco y, para acompañarlo nada más valenciano que el aroma del azahar y  la ralladura de una naranja...hummm, menudo aroma.
    Ingredientes:
  • 185 g de harina
  • 75 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos pequeños (90 g de peso en total)
  • 70 g de pistachos tostados sin sal
  • 5 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de ralladura de naranja (de 1 naranja mediana) 
  • 10 ml de aroma de azahar
    Encender el horno a 180º. Extender los pistachos, sin la cáscara, en una bandeja y meter al horno durante 8 minutos. Sacar, dejar enfriar un poco, despojarlos de la piel y pasar el rodillo de amasar por encima para que se rompan en trozos no demasiado pequeños. Reservar.
    Batir los huevos ligeramente y añadir la ralladura y el aroma de azahar.
    Mezclar el azúcar, la harina, la levadura y la sal. Agregar la mezcla de huevos poco a poco hasta conseguir una masa firme y pegajosa...muy pegajosa. Añadir los pistachos y mezclar hasta integrar uniformemente. Pasar a una superficie enharinada y darle forma rectangular, colocar el rollo en la bandeja donde se vaya a hacer, sobre papel de horno.
    Introducir durante 30 minutos al horno hasta que esté firme al tacto y ligeramente dorado.

     Sacar la masa del horno y dejar enfriar durante 10 minutos por lo menos. Cortar en rodajas de 2 cm de grosor.
    Volver a hornear, a los 10 minutos dar la vuelta a las rodajas y dejar otros 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

    Conservar en un recipiente hermético.
    El aroma del azahar, de los pistachos tostados y, sobre todo, de la naranja inundarán toda la casa durante buena parte del día como el mejor de los ambientadores naturales.

3 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Me gusta mucho tu versión esa unión de sabores tienen que ser deliciosa.

besos

Goizalde dijo...

Ostras!!! Menudas tostaditas mas ricasssss. Peazo desayuno!!!

Cocinando con Manu CatMan dijo...

que bueno por favor!!!!
Victoria tienes unas delicatessen....gracias!!!!