Seguidores

viernes, 8 de octubre de 2010

Galletas con chispas de chocolate

    A mis hijos les gustan un montón este tipo de galletas así que, cuando Bea las publicó en su blog, sabía que tenía que hacerlas. Para probar puse la mitad de las cantidades y cambié alguna cosilla. Si quieres ver su receta pincha aquí.


     Ingredientes:
  • 150 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 125 g de mantequilla semi-salada
  • 80 g de azúcar avainillado
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 50 g de nueces picadas
    Tamizar en un bol la harina y el bicarbonato. Reservar.
    Batir la mantequilla, que estará en pomada, con los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté bien cremoso.
    Incorporar la mitad de la harina y cuando esté integrada mezclar la otra mitad. Añadir el chocolate, las nueces y mezclarlo todo bien. Meterlo en la nevera por lo menos 12 horas, Yo lo dejé toda la noche.
    Precalentar el horno a 190º. Con una cuchara de sacar bolas de helado coger porciones de la masa refrigerada y ponerlas en una bandeja de horno. Dejar bastante espacio entre ellas porque al ir haciendose se extienden. Hornear unos 8 minutos y apagar el horno dejándolas reposar dentro un par de minutos más.
    Pasar a una rejilla y dejar enfriar.
    El resultado de las galletas fué espectacular...crujientitas por fuera, tiernas y jugosas por dentro. El problema es que como hice poca masa se acabaron en un plis-plas, además se extienden bastante así que no entraban en el vaso del café para poder mojar y había que partirlas. Para la próxima vez, que sin duda la habrá, haré la receta entera y algo más pequeñas de tamaño.

No hay comentarios: