Viernes de cuaresma, hoy toca abstenerse de comer carne. No es que sea yo mucho de seguir esta norma pero con platos como éste hasta haría el sacrificio de intentarlo, jejjejeje. Y más estando el hinojo en plena temporada.
Ingredientes :
- 2 ó 3 hinojos
- 1/2 limón
- 3 cucharadas picadas en granillo
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 3 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Calentar el horno a 180ºC, con calor de arriba-abajo.
Lavar y secar los hinojos. Retirar las hojas, reservando algunas para la decoración del plato y cortarlos en rebanadas. Ir colocándolas, una al lado de la otra, en una fuente de horno cubierta con papel. Rociar con el zumo del limón y salar. Repartir por encima de ellas las avellanas y el sésamo y regar con un hilo de aceite. Por último espolvorear sobre el conjunto el pimentón y el pan rallado.
Hornear, a media altura, durante unos 40 minutos. Sacar del horno, decorar con las hojas reservadas del hinojo y servir enseguida.
De este plato yo creo que lo más complicado pudiera ser el picar las avellanas así que no me diréis que no es fácil de preparar. Y rico ya ni os cuento... bocatto di cardinale
Fuente : Timo e vaniglia
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