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jueves, 1 de septiembre de 2022

Cebolla roja encurtida

    Hoy, para comenzar septiembre, os traigo algo que siempre es bueno tener como fondo de armario. Algo que no lleva demasiado tiempo de preparar, que es ideal para acompañar ensaladas, tacos, hamburguesas e infinidad de platos más, y que pronto vamos a utilizar en otra receta que os voy a dejar por aquí.

    Recetas hay muchas, sólo tienes que decidir las especias con las que lo vas a preparar según el toque que le quieras dar. Yo he elegido la versión que ha preparado Eric Lahuerta en su perfil de Instagram pero un poquito más suave.

    Ingredientes :

  • 3 cebollas rojas
  • 500 ml de agua
  • 300 ml de vinagre de manzana
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de sal
  • 4 hojas de laurel
  • 1 puñadito de granos de pimienta negra

    Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. 

    Echar en una olla el resto de los ingredientes y poner a fuego alto. Cuando rompa a hervir dejar cocer 5 minutos y retirar.

    Añadir la cebolla en juliana y, cuando baje un poco la temperatura, echar en un bote y tapar. Llevar a la nevera y dejar que macere por lo menos 24 horas antes de consumir.


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