Estamos a un paso de que comiencen las fiestas navideñas y, aunque la blogosfera hace tiempo comenzó a llenarse de platos con su aroma, ya era hora de que también aquí me pusiera las pilas ¿no os parece?
Pues dicho y hecho, aquí os traigo una delicatessen salida de las manos de Bea de I love Bundt Cakes, una espectacular delicia, un bundt con frutas confitadas... ahí es ná.
Ingredientes :
- 140 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 360 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 100 ml de leche
- 240 g de yogur griego
- 3 huevos L
- 200 g de frutas confitadas variadas
- 1 pizca de sal
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol grande y batir hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien entre cada adicción. Agregar un tercio de la mezcla de harina e integrar. Verter la mitad de la leche con yogurt batiendo, a velocidad baja, hasta que todo esté integrado. Repetir alternando el resto de la harina y la leche con yogurt de tres veces terminando con la harina. Añadir las futas confitadas y mezclar, con ayuda de una espátula, para que se repartan por toda la masa. Verter la preparación resultante en el molde anteriormente preparado y hornear, a mitad de horno, unos 50-55 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Volcar sobre la rejilla y dejar que termine de enfriarse. Justo antes de servir espolvorear con azúcar glass.
1 comentario:
Espectacular. Vaya terminación más bonita.
Publicar un comentario