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miércoles, 29 de diciembre de 2021

Financiers de frambuesa y almendra

    La última receta del año, por supuesto, tenía que ser dulce ya que no puede haber celebración sin acabar con un postre y estos financiers son de los más rico que he probado este año. Bueno, o uno de los mejores por lo menos, que el nivel está muy muy alto, jejjeje.


     Hacía tiempo que los tenía echado el ojo ya que la combinación de almendra y frambuesa me parece de las mejores que existen pero cuando, además, la receta incluye el delicado y sutil sabor de la mantequilla dorada cualquier dulce pasa a otro nivel volviéndose sublime.

    Ingredientes :

  • 100 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 90 g de almendra molida
  • 120 g de azúcar glass + para espolvorear
  • 30 g de miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 4 claras de huevo (120 g aprox.)
  • 18-27 frambuesas*
  • Almendra laminada
    *La cantidad de frambuesas es orientativa ya que dependerá del tamaño del molde que utilicemos así como el calibre de las frambuesas.


    Lo primero será preparar la mantequilla dorada, poniéndola en un cazo a fuego medio. Dejarla cocinar hasta que adquiera un color avellana, retirando la espuma según vaya saliendo. Retirar del fuego, añadir la miel, mezclar bien y dejar atemperar.

    Calentar el horno a 180ºC, con calor de arriba-abajo. Engrasar los moldes con spray desmoldante.

    Poner en un bol las harinas tamizadas, la sal y el glass. Agregar las claras de una en una, integrando bien entre cada adicción. Verter la mantequilla y remover, con ayuda de una espátula, hasta que la masa esté homogénea.

    Verter la mezcla en los moldes elegidos. Yo elegí uno de 9 cavidades rectangulares y, aunque es de silicona, lo engrasé para no tener ningún riesgo de que se pudiera pegar.

    Poner 2 ó 3 frambuesas en cada uno, yo puse 2 porque eran muy grandes, y espolvorear con la almendra laminada.

    Cocer de 35 a 40 minutos, a media altura de horno, hasta que estén bien dorados. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar.


    Parece ser que pueden aguantar en perfecto estado durante varios días guardados en una caja metálica hermética... pero a mí no me ha dado tiempo a comprobarlo ya que han durado un suspiro, jejjeje.

    Fuente : Adopte un gateau

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