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domingo, 15 de noviembre de 2020

Bundt cake de chocolate especiado

     Hoy se celebra el National Bundt Cake Day y, aunque la locura total por este tipo de bizcocho la tuve en 2011, llevo unos cuantos años celebrándolo. Los bizcochos quedan tan bonitos, con esos moldes que son taaaan preciosos, que crean una verdadera adicción... a los bizcochos y, sobre todo, a los moldes. 

    Este año, además, es una triple celebración : la primera por el día, la segunda porque estreno mi nuevo lotus pan y la tercera, y más importante, porque la receta, sacada del libro "Dulces todo el año" de ColandCol, es de mi queridísima Bea, I love Bundt Cakes.

    Creo que, a pesar de tener taaaantossss bundts publicados, hay muy pocos que sean de chocolate así que ésta es otra buena razón para haber elegido esta delicia ¿no os parece? Además, ahora que se acerca el frío no hay nada más reconfortante que una buena taza de chocolate especiado, como Bea bien comenta en la receta del libro. Cosa de la cual estoy taotalmente de acuerdo. Y en cada bocado de este bundt tenemos precisamente eso : un buen sorbo del mejor chocolate especiado que exista.

    Ingredientes :

  • 175 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 100 g de leche*
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
  • 175 g de mantequilla sin sal, en pomada
  • 175 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 4 cucharadas de crema de chocolate y avellanas (le puse Nocilla)

    *En la receta original la leche es entera pero yo se la puse semidesnatada

    Calentar el horno a 180ºC, con calor de arriba-abajo.

    Engrasar un molde con spray desmoldante o encamisarlo con mantequilla derretida y cacao en polvo. Tamizar la harina con la levadura y las especias y reservar. Calentar la leche, disolver en ella el cacao en polvo y reservar.

    Montar, con unas varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadir los huevos, uno a uno, integrando bien entre cada adicción. Echar un tercio de la mezcla de harina y, cuando esté integrada añadir la mitad de la leche con cacao. Volver a añadir otro tercio de harina, la otra mitad de la leche y terminar con el resto de la harina, mezclando bien entre cada uno de ellos. 

    Verter la mitad de la masa en el molde preparado. Poner un cordón con la nocilla en el centro de la masa, sin tocar las paredes del molde, y cubrir con el resto de la masa. 

    Alisar la superficie y meter en el horno, sobre una rejilla, procurando que el molde quede bien centrado en el interior. Hornear durante unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. 

    Sacar del horno y colocar sobre una rejilla, dejando que repose durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Pasado ese tiempo, zarandear el molde, para ayudar a que el bizcocho se despegue por completo de las paredes, y desmoldar sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

    Ni os imagináis como olía mi casa mientras se estaba horneando, ya os digo yo que es el mejor de los ambientadores... hasta daban ganas de ponerse a lamer la puerta del horno, jajjaja.

  

    El resultado es un bundt extremadamente jugoso con una miga que lo dice todo y un aroma de especias para volverse loco.

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