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viernes, 12 de enero de 2018

Crema de calabaza e hinojo al curry. Receta con Thermomix

    Ahora que es seguro que el crudo invierno se ha instalado definitivamente entre nosotros, y bien es sabido que no hay nada que entone más el cuerpo y recupere el espíritu que un plato de cuchara, no queda otra que ponerse a ello. Además, una rica crema siempre es bienvenida, estemos en la estación que estemos, da igual que haga frío o calor.


    En este caso le he dado un toque un tanto exótico ya que le he puesto un poquito de curry que le aporta un sabor diferente y una dosis de rock&roll 😉


    Ingredientes :
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g de hinojo
  • 300 g de calabaza
  • 400 g de leche
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • Sal
  • 50 g de nata líquida 
    Para decorar
  • 4 cucharaditas de cebolla frita crujiente
  • Un poco de curry en polvo
  • Unas ramitas de hojas de hinojo 

    Pelar y cortar la cebolla, el hinojo y la calabaza en trozos grandes.
    Poner en el vaso el aceite y dejar calentar 4 min, 100ºC, vel.1
    Añadir la cebolla, el hinojo y la calabaza y triturar 5 seg, vel.5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreir 5 min, varoma, vel.2
    Verter la leche, salar y añadir el curry. Cocinar 25 min, 90ºC, vel.1. Agregar la nata y triturar 2 min, vel.8
    Repartir en los platos, echar en cada uno una cucharadita de cebolla frita, espolvorear un poco de curry en polvo por encima y terminar de decorar con una ramita de hojas de hinojo.


    Servir enseguida antes de que pierda calor, que ya se sabe que las sopas y las cremas de invierno hay que tomarlas calentitas, muy calentitas.

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