En este caso le he dado un toque un tanto exótico ya que le he puesto un poquito de curry que le aporta un sabor diferente y una dosis de rock&roll 😉
Ingredientes :
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 100 g de hinojo
- 300 g de calabaza
- 400 g de leche
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- Sal
- 50 g de nata líquida
- 4 cucharaditas de cebolla frita crujiente
- Un poco de curry en polvo
- Unas ramitas de hojas de hinojo
Pelar y cortar la cebolla, el hinojo y la calabaza en trozos grandes.
Poner en el vaso el aceite y dejar calentar 4 min, 100ºC, vel.1
Añadir la cebolla, el hinojo y la calabaza y triturar 5 seg, vel.5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreir 5 min, varoma, vel.2
Verter la leche, salar y añadir el curry. Cocinar 25 min, 90ºC, vel.1. Agregar la nata y triturar 2 min, vel.8
Repartir en los platos, echar en cada uno una cucharadita de cebolla frita, espolvorear un poco de curry en polvo por encima y terminar de decorar con una ramita de hojas de hinojo.
Servir enseguida antes de que pierda calor, que ya se sabe que las sopas y las cremas de invierno hay que tomarlas calentitas, muy calentitas.
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