Hace unos días os enseñaba los ingredientes de esta receta y os invitaba a adivinar que saldría de ellos y, hasta ahora, no había tenido tiempo de ponerme a editar las fotos y escribir la entrada y es que, últimamente, no me da la vida para más... tendréis que tener paciencia conmigo, jejjjeje.
Pero bueno, que me lío yo sola, aquí os dejo el resultado.
Ingredientes :
- 4 calabacines luna
- 30 g de mantequilla (yo la puse con sal)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de gambas peladas
- 30 ml de brandy
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de leche
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 30 g de parmesano rallado
- 30 g de panko o pan rallado grueso
Precalentar el horno a 180º C.
Lavar y secar los calabacines. Cortar la tapa superior, vaciar de pulpa y reservar. Salar y dejar boca abajo durante 5 minutos para que escurra el agua. Colocar en una fuente, con la abertura hacia arriba, y meter al horno a media altura, con calor de arriba-abajo, durante 20 minutos.
Mientras prepararemos el relleno. Poner en un bol el parmesano y el panko y mezclar bien. Reservar. Picar muy fina la pulpa reservada de los calabacines. Pelar y picar muy finos las chalotas y los ajos.
Poner en una sartén, a fuego bajo, la mantequilla y el aceite y, cuando esté caliente, sofreír las chalotas y los ajos hasta que empiecen a tomar color. Añadir la pulpa de los calabacines y dejar sofreír. Agregar las gambas peladas y cortadas en trozos y rehogar. Verter el brandy, flambear y dejar reducir hasta que pierda todo el líquido.
Espolvorear con la harina y rehogar hasta que pierda el color a crudo. Verter la leche caliente de tres veces removiendo entre cada adicción hasta integrarla para evitar que nos salgan grumos. Salpimentar al gusto y dejar cocer hasta que espese.
Rellenar con esta crema los calabacines. Repartir la mezcla de parmesano y panko por encima y gratinar 3 ó 4 minutos hasta que esté dorado.
Servir enseguida acompañado de una ensalada verde.
Es una pena que, a través del ordenador, los aromas de los platos no se puedan transmitir porque este merecería la pena de todas todas, era una pasada.
1 comentario:
Hola Vivi, en casa nos encantan los calabacines y siempre estoy buscando formas de variarlos y estos con gambas lucen deliciosos, así que tomo nota jeje
Besitos!!
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