Además que en la nevera se me había quedado huérfana una hoja de kale que tenía que utilizar si o si y esta era una buena manera de gastarla.
Estos palitos se pueden preparar con antelación y son ideales para acompañar una cena de picoteo así que, al fin y al cabo, tampoco era tanto el sacrificio de prepararlos.
Ingredientes :
- 125 g de harina
- 83 ml de agua tibia
- 8 g de levadura fresca
- 2 g de sal
- 10 g de kale
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 95 g de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de miel
En un tazón mezclar la levadura con 30 ml del agua y disolverla. Añadir una cucharadita de harina, remover y dejar reposar, tapado, durante unos 10 minutos hasta que esté espumoso.
En un bol mezclar la mitad de la harina y la sal, verter la mezcla anterior y el resto del agua y remover hasta integrar. Agregar el resto de la harina y mezclar.
Volcar sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar durante unos 10 minutos. Poner en un bol, ligeramente engrasado, y dejar levar, tapado, hasta que la masa doble.
Mientras leva la masa prepararemos la mantequilla de miel y hierbas. Picar finamente las hierbas y mezclar, con la pala de la amasadora, con la mantequilla y la miel hasta que se formen picos y la mezcla esté suave y espumosa. Poner en un bote y reservar.
Precalentar el horno a 210º C.
Volcar de nuevo la masa en la mesa de trabajo y dividir en dos, dejando tapada la parte que no usemos de momento. Aplanar ligeramente y poner la mitad del kale y del ajo por encima. Amasar para integrar y estirar de nuevo hasta formar un rectángulo de 9x13cm aproximadamente. Cortar 5 tiras a lo largo, retorcer y colocar sobre la bandeja de horno forrada con papel.
Repetir la operación con el otro trozo de masa y, una vez colocados todos los palitos en la bandeja, hornear, a media altura con calor de arriba-abajo, durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
Retirar y pincelar con la mantequilla de miel y hierbas. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Presentar los palitos acompañados de la mantequilla ligeramente en pomada y veréis que cosa más más rica.
Si no encontráis kale podéis sustituirlo por col rizada, acelgas o espinacas aunque acabo de descubrir que ya lo tienen embolsado hasta en Mercadona.
Fuente : Premeditated Leftovers
4 comentarios:
Que ricos :) el pan en general me gusta y mucho pero estos palitos o piquitos son adictivos para mí me los comería yo sola toditos y si les pones salsa para dipear Pff ya no tengo remedio entonces jjaja Un beso
recetas de una gatita enamorada
Estoy salivando y con un antojo de palitos que ni te cuento!
besos
Que ricos!!! Para empezar y no parar!!!
Biquiños
¡Que imaginación y que buen resultado, estos palitos son de los que comienzo a comer y no sé pararme ;-)
B7sssss
Publicar un comentario