Ingredientes :
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 1 bulbo de hinojo mediano
- 1/2 raíz de apio mediana
- 600 g de agua
- Sal
- 2 cucharadas de avellanas
- 60 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de vinagre de naranja
Pelar la cebolla y el hinojo y cortarla en trozos. Guardar unas ramitas del hinojo para decorar.
Poner en el vaso el aceite y calentar 4 min, 100ºC, vel.1. Añadir la cebolla y el hinojo y cortar 5 seg, vel.5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreír 5 min, varoma, vel.2
Pelar la raíz de apio y cortarla en cuadraditos. Añadirla al vaso y programar 5 min, varoma, vel.2
Verter el agua y salar. Cocinar 30 min, 100ºC, vel.1
Esperar a que la temperatura baje un poco y triturar 2 min, vel.8.
Poner en un bol la nata, agregar el vinagre, remover y dejar reposar unos 5 minutos. Esto hará que la nata espese. Volver a remover hasta que se vuelva una mezcla cremosa.
Tostar las avellanas un poco en una sartén sin grasa, poner en un mortero y golpear un poco para que se partan en trozos grandes.
Repartir la crema caliente en cuencos, distribuir una cucharada de nata por encima, espolvorear con las avellanas y decorar con una ramita de hinojo y servir.
Me encanta la textura que deja la Thermomix en las cremas, así que he adaptado la receta, que encontré en Conasi (pincha aquí), para hacerla con ella... y a quedado estupendísimamente.
Buen provecho!!
1 comentario:
me encantan las cremas y esta seguro que esta riqusima, las fotos te ha quedado preciososas , besitos guapa
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