Hoy os traigo un exquisito pastel, receta de Lorraine Pascale, que hará las delicias de pequeños y mayores y que, mezclado con la crema de mascarpone, está absolutamente divino.
Y, por supuesto, esta tarta es la propuesta que tenemos para este mes el grupo de los cocinillas lok@s por Lorraine Pascale. De nuevo Susana nos ha preparado un logo precioso para este mes :
Lorraine utiliza amaretto en la receta pero como Yo no estaba dispuesta a comprar una botella de ese licor solamente para hacer esta tarta en vez de amaretto le he añadido la misma cantidad de un almíbar hecho con 50 g de agua y la misma cantidad de azúcar al que agregué media cucharadita de extracto de almendra amarga.
Ingredientes :
- 1 paquete de masa quebrada
- 4 peras maduras pero no blandas
- 2 cucharadas de azúcar glass para decorar
- 100 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar
- 100 g de almendra molida
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada del almíbar descrito anteriormente
- 250 g de mascarpone
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 g de azúcar glass
Precalentar el horno a 180º C
Pincelar un molde con un poco de mantequilla derretida y forrar con la masa quebrada. Refrigerar para que se endurezca un poco.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa uniforme. Añadir la almendra y la harina y mezclar bien. Agregar el huevo y el almíbar y batir hasta que la crema esté homogénea.
Extender en el molde sobre la masa quebrada procurando que la crema quede bien lisa.
Pelar, partir por la mitad y quitar las pepitas de las peras y colocar sobre el relleno hundiéndolas ligeramente.
Hornear durante unos 40 minutos, hasta que la crema del relleno esté dorada y parezca que se ha hinchado alrededor de las peras. Ponerla sobre una rejilla y cuando pasen unos minuto desmoldar y poner sobre la fuente de servir.
Poner el mascarpone en un bol, añadir el jengibre y el extracto de vainilla y remover hasta integrar. Tamizar el azúcar por encima y mezclar con cuidado sin batir demasiado. Reservar.
Yo no saqué la tarta del molde pero si que me aseguré de que no se hubiese pegado.
Poner una plantilla sobre la superficie y espolvorear con el azúcar glass. Retirar con cuidado la plantilla.
Servir tibio o frío acompañado con la crema de mascarpone preparada anteriormente.
El resultado es una tarta verdaderamente exquisita, jugosa y aromática... una verdadera pasada.
Y estas son las otras participantes del reto ¿me acompañáis a ver como les ha quedado a cada una?
Teresa de Aurea's kitchen
Chus de Siguiendo a Nenalinda
Vivi de Ó carón da lareira
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Susana de Té con Limón y Canela
Vane de Plátano & Chocolate
Marisa de Marisa en la Cocina
Paz de Galletas Mamipaz
Cristina de Plus que Chocolat
Ángeles de Sweet Cakes
16 comentarios:
Pero que cosa mas rica de tarta, me encanta el molde que has utilizado, muy chulo.
Vivi, qué buenísima pinta tiene tu tarta!!
Aunque yo la tuneé mucho, el resultado me pareció espectacular!!
Y me encanta el molde.
Nos vemos en el siguiente reto
¡¡Besitos!!
¡¡Vaya pintaza!!
Requetebuena.
Un saludo.
La tarta tiene una pinta estupenda y estoy viendo todas las del reto y me esta entrando un antojo que no veas, un beso
Te ha quedado fenomenal! Ya me comería este trozo que está llamando a gritos ser comido! jejeje
La textura se ve genial y este tipo de tartas con pera, es que me encantan ;)
Besos y feliz fin de semana!
Mira que tiene buena pinta, me la apunto que fijo que la hago!!!
Un beso
María
Yo no preparé la crema, sobre todo porque las tartaletas viajaron un poquito, pero incluso sin la crema estaban buenisimas.
Ah, por cierto, yo tampoco le añadí amaretto ;)
Besos
Una versión fantastica, te quedo preciosa y de sabor ya se que buenisima, en casa gusto mucho y estoy segura de que repetire pronto, bicos
Divinisimaaaaaaaaaaa a mi me falto la crema de queso y es ver tus fotos y antojarseme de nuevo ,me ha encantado compartir reto contigo .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Vivi,
me encanta tu tarta. Y el molde es lindísimo!!! (quiero unooooooo!!!!!)
Tendré que repetirla para prepararla con la salsa, porque sin estaba exquisita, a ver si con lo está aún más :-)
Hasta pronto. Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Seria mi merienda perfecta hoy!!!!, me ha encantado conocer tu blog a raíz del desafío.
Besitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Te ha quedado fantástica: la tarta en sí tiene que ser una delicia, pero acompañada de la crema de queso tiene que saber a gloria...
Nos gusta mucho.
Un beso.
Vivi, yo tampoco use amaretto, y también me gusto mucho, mi padre hoy me ha dicho que cuando la iba a volver hacer? te ha quedado genial y el molde me encanta.
Angeles
No se te va a ir de las manos ?? Si no paras quieta muchacha !!!
Se ve espectacular esta tarta !!!
Me gusta la propuesta que habéis elegido para este mes.
Besotes
Supermegaultradivinaaaaaaaaa !!! Yo tampoco hice la crema jejejeje
Besitos dulces amore.
La tarta te ha quedado con una pinta deliciosa. Me encanta el molde. Nos vemos en un próximo reto. Besitos.
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