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lunes, 30 de septiembre de 2013

Dolce & Banana Cake de Lorraine Pascale

    De nuevo llegó el último día del mes, día del reto de mis cocinillas de Face, esas que estamos lok@s por la cocina de Lorraine Pascale, jejjeje.
     En esta ocasión tocaba reto dulce y entre todas elegimos esta pedazo de tarta. A que el logo está precioso!!! Me encanta!!!


    Es una tarta muy densa donde el sabor del plátano, las nueces y las especias se complementan a la perfección. Por supuesto que Yo hice ligerísimas variaciones, como es habitual en mí, jejjeje, y la receta es tal cual Yo hice la tarta. En la segunda ocasión que la hice sustituí la harina integral por harina normal y estaba menos consistente pero también con algo menos de sabor así que os recomiendo hacerla con ella, jejjeje.


    Ingredientes :
    (Para el caramelo)
  •  50 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
     (Para el bizcocho)
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar moreno fino
  • 4 huevos
  • 75 g de harina de trigo integral
  • 100 g de harina 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de melaza
  • 1 puñado de nueces
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de ron
  • 2 plátanos
 
    Precalentar el horno a 175º C.
    Lo primero será preparar el caramelo. Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita y entonces le añadimos el azúcar. Mezclar bien y remover hasta que espese y tome un color caramelo claro.
    Engrasar con mantequilla un molde y cubrir con papel de hornear. Verter el caramelo en la base del molde y extendemos por todo el fondo.
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que espume ligeramente. Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien hasta que este integrado por completo entre cada adicción. Agregar la vainilla y la melaza y mezclar hasta que la masas esté uniforme.
    En otro bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir la harina integral , el jengibre y la canela y mezclar todo bien. Volcar sobre la crema hecha anteriormente y remover hasta integrar por completo. Agregar las nueces y mezclar.
    Cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre el caramelo del molde. Salpicar ligeramente con el ron. Verter la mezcla de bizcocho por encima y hornear durante unos 40 minutos.
    Pinchar con una brocheta para comprobar que esté cocido y, si esta sale limpia, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos.
    Dar la vuelta sobre el plato de servir y desmoldar. Retirar el papel de horno con cuidado y terminar de enfriar sobre una rejilla.


    Este pastel está delicioso templado con una bola de helado de vainilla.
    Ojo al hacer el caramelo porque salta bastante al removerlo... Yo hice la tarta 2 veces y en ambas ocasiones me saltó produciéndome unas buenas quemaduras. Menudas ampollas se me hicieron, anda que no quema el caramelo ni nada!!!


    Aquí os dejo el resto de blogs participantes, este mes somos un montón...como se nota que las vacaciones ya terminaron, jejjeje.

    Ana de La guinda del pastel
    Vane de Plátano & Chocolate
    Teresa de Aurea's Kitchen
    Blanca de Menjar a Cala Blanca
    Vanessa de Indira Cupcakes
    Cristina de Plus que chocolat!
    Susana de Te con limón y canela
    Ángeles de Sweet Cakes
    Marisa de Marisa en la Cocina

19 comentarios:

Unknown dijo...

Que maravilla y que colorcito! Me llevo un trocín! Besos!

KRIS dijo...

Me parecía una tarta demasiado dulce, demasiado empalagosa, vamos muy cargante, veo que has hecho una pequeñita, gracias por los consejos, no creo que me anime a prepararla, pero ... por si acaso

Besos solete

Ana SenyFoto dijo...

que bonita te ha quedado con forma circular. joo que pena las quemaduras!! un saludín.
Ana.

SUSANA dijo...

Vivi, te ha quedado fenomenal!
¡Me encanta!
Nos vemos en el próximo reto
¡¡Besitos!!

la Rosa dulce dijo...

Que bonita Viví, debe estar muy rica, es que Lorrain es fantástica y tu también. Bss.

Likai dijo...

Se ve que es una tarta muy consistentes, pero seguro que está de vicio! :D

Bss
Con Especias

Vivi Taboada dijo...

Una tarta deliciosa! la hice este verano y gusto muchisimo aun no la tengo publicada pero pronto lo hare, la tuya quedo divina, bicos

Unknown dijo...

Estas son para mi, estos sabores me encantan, ya las estoy saboreando Christopher

Sweet Cakes dijo...

Vivi como siempre te ha quedado genial, por cierto, yo no le puse harina integral, será por eso que no me gustó mucho?... no sé sera cuestión de volver a probar y si no sale bien, se lo mando a Tere para sus gallinas, jajaja

Un beso

Angeles

anamelm dijo...

En serio la Lorraine Pascal se come esas cosas? Joer... que envidia...

Yo lo miro y ya está, ya he engordado.

Uf que rico!

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Ya me extrañaba a mí que tu no repitieses la receta jaja

Si algún dia tengo tiempo, la repetiré con todos los trucos que habeis publicado.

Besos

Menjar a Cala Blanca dijo...

Vivi,
que bonita la mini tarta! Y tu eres de las mías, donde haya unas buenas nueces del país que se quiten las pecanas!

Un petó

Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/

Marisa en la Cocina dijo...

Olé que rico se ve los plátanos caramelizados ummmm.

Catieu dijo...

Vivi tiene una pinta tremenda!!! Y con ese colorcito de la parte de arriba.... uhmmmm!!! Receta guardadísima!!!
Besos

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaaaa este mes no he tenido tiempo y no he participado en el reto pero ya la tengo anotada en mi libreta de pendientes ,seguro esta de vicio.
Bicos mil y feliz semana wapa.

Plus que chocolat ! dijo...

Vivi, qué buena idea tomarlo templado y con helado !
Bises,
Cristina.

Anónimo dijo...

Vivi te ha quedado genial, nos vemos en el próximo reto, saluditos!

http://platanoychocolate.wordpress.com/

Isa dijo...

Me encanta Lorraine, pero con sus recetas dulces todavía no me he estrenado.

Laurel y Menta dijo...

Qué pedazo tarta, será densa pero tiene que estar deliciosa, con esos ingredientes!!

qué bonita te ha quedado, nos encanta

besos