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sábado, 24 de marzo de 2012

Pan relleno de camembert. El primer reto de kanela y Limón

    Ya llegamos por el reto 11 y aún no había tenido tiempo de subir más que el primero que hice, con el que me enganché a sus propuestas y es que son maravillosas todas ellas.
    Esta es la propuesta que presentó para comenzar los retos y podéis creerme que es alucinante... está buenísimo.


    Ingredientes :
  • 375 g de leche tibia 
  • 25 g de levadura fresca
  • 10 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 g de harina
  • 7 g de sal
  • 1 queso de camembert
    Yo la masa la hice con thermomix de la misma manera que se hace el pan de brioche sacada del libro "Imprescindible"
    Verter la leche en el vaso y programar 30seg., 37º, vel. 1. Desmenuzar la levadura dentro y programar 10 seg., vel. 3.
    Añadir la harina y la sal y poner 30 seg., vel. 6. Amasar 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
    Volver a programar 2 min., vaso cerrado, vel. espiga e ir añadiendo la mantequilla en trocitos a través del bocal. Dejar reposar 1 hora en el vaso, bajar la masa con ayuda de la espátula y volver a amasar 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
    Retirar la masa del vaso, hacer una bola que debe estar lisa y elástica, y pasarla a un bol ligeramente aceitado. Tapar con un paño y dejar levar hasta que doble el volumen.
    Retirar 4 porciones de 140 g aproximadamente, formar bolas y estirar hasta dejar bastante fina.
    Pintar una con mantequilla derretida y colocar otra encima. Seguir haciendo el mismo proceso hasta acabar con la cuarta. La última no la pincelaremos. Poner un plato de postre encima un poco mayor que el queso y recortar con un cortador de pizza. Retirar el sobrante.
    Cortar desde el centro 8 triángulos sin llegar al extremo. En el centro de cada triángulo hacer otro corte sin llegar a ninguno de los extremos.
    Tomar el triángulo desde la punta y llevar hacia atrás. Romper la punta de los triángulos. Retorcer cada extremo cada uno hacia un lado y colocar con las puntas unidas.
    Parece un poco lioso pero creo que lo veréis mejor en la siguiente foto.


    Retirar otra porción de masa y estirar. Cortar e 4 iguales. Poner una encima de otra y poner el queso encima en el medio.
    Abrigar el queso con cada parte de la masa sin llegar a cubrir la parte superior. Colocar el queso en el medio de la flor hecha anteriormente. Dejar levar de nuevo.
    Precalentar el horno a 180º C.
    Espolvorear con harina e introducir en el horno aproximadamente 25 minutos, hasta que el pan esté cocido.





    Servir inmediatamente.
  

    Yo tardé un poco en comerlo y ya no estaba demasiado caliente pero bueno estaba un rato. Si lo sirves directamente sacado del horno el queso quedará derretido y podrás untarlo con las puntas de la estrella de pan... delicioso de todas maneras.
    Si no habéis entendido bien las indicaciones de como hacer la estrella de pan solo tenéis que ver las fotos con las instruciones que dió Cristina que están perfectamente claras (pincha aquí)

8 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

El pan es una auténtica maravilla, me encantó cuando se lo vi a Cristina.
Besos.

Gnomito dijo...

Que cosa mas rica de pan, ahora mismo cogería un cachito, me encanta la forma que le has dado. Besicos

asj dijo...

Te ha quedado estupendo, aún lo tengo en pendientes!!

besos

Unknown dijo...

Cómo ya te comenté,.. me ha parecido super curioso éste pan con el queso en medio y no mezclado,.. a ver si un día tengo un horno en condiciones y me animo, besitos bego

Isabel dijo...

Madre mía. Esto ha de estar de vicio!!!!!!!. Me lo apunto. Bsos.

Mari Carmen dijo...

¡Jolín, te quedó estupendo! Yo tengo la receta en pendientes pero sí que me animé y preparé el bizcocho de la sra. orlanda, riquísimo, por cierto. Besitos.

La cuina de l'Eri dijo...

Tiene que ser super sabroso y vale la pena dedicarle el tiempo que requiere. Besos

Catieu dijo...

Que rico tiene que estar!!! Y la presentación és muy bonita!!
Besitos