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martes, 18 de octubre de 2011

Goulash para el círculo salado de Whole Kitchen

    Hacía mucho tiempo que no hacía goulash y cuando leí que las chicas del Whole Kitchen habían elegido ese plato para preparar este mes mis hijos se volvieron locos de contentos y es que, que se le va a hacer, son carnívoros 100%
  

    Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara : Goulash.
    La receta que he seguido es la que llevo haciendo desde hace años de unos libritos que iba comprando cada semana en el kiosko.
    Ingredientes :
  • 1 kg de carne de aguja de vaca
  • 2 cebollas medianas
  • 60 g de manteca de cerdo
  • 750 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 tomates grandes bien maduros
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de maicena
  • Sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 cucharadas de nata agria
    Cortar la carne en trozos de unos 4 cm. En una cazuela poner la manteca y sofreír en ella la carne junto a la cebolla cortada muy fina.
    Cuando esté dorado el conjunto espolvorear con el pimentón, el comino y la sal. Añadir los tomates pelados y rallados y el caldo.
    Aparte, se prepara una mezcla con el concentrado de tomate, la maicena y el azúcar, diluyéndolo en un poco de caldo del guiso. Cuando estén bien ligados se retira la cazuela del fuego y se añade la mezcla al guiso, removiéndolo bien. Volver a llevar al fuego y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna, como una hora y media más o menos, removiéndo de vez en cuando.
    Cuando el goulash esté hecho, se retira del fuego y se le incorpora la nata agria, reservando un poco para decorar. Remover bien el conjunto. Servir inmediatamente rociado con el resto de la nata.


    La nata agria puede sustituirse por una mezcla de yogurt, nata y zumo de limón.
    Este plato se suele servir con patatas hervidas y condimentadas con mantequilla fundida. También se puede servir, como acompañamiento, con un arroz blanco o unos ñoquis de patata.
    El goulsh húngaro se prepara, sobre todo, con carne de vaca o buey, pero también se puede hacer con carne de cerdo.
    Es importante que el pimentón sea de primera calidad ya que en ello reside gran parte del éxito del guiso.

7 comentarios:

Gastroadikta dijo...

Hola Victoria. Que rico te ha quedado. Me gusta mucho la decoración que le has puesto con la nata agria.
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Yo también soy carnívora como tus hijos...jejjej.
Te ha quedado con una salsita de mojar y no parar, me ha gustado mucho.
Saludos

laury dijo...

hummm ya lo he visto en algunos blogs,se ve delicioso!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Pecaras de Gula dijo...

uhmm tengo que probarlo que hoy lo estoy viendo por todos los blogs y me estan entrando unas ganas tremetas¡¡ tu receta exquisita'

besos

Unknown dijo...

Pues te ha quedado de 10, Vivi. Menuda pinta con su natita y todo...

Maria Jesus dijo...

Tiene muy buen aspecto, se ve muy apetecible...
Besitos...

Paulittta dijo...

Qué buena pinta que tiene Victoria!! Yo también soy carnívora así que me encanta!!
Por cierto, que es el concentrado de tomate?? Donde lo puedo encontrar? Igual es una pregunta tonta pero no tengo ni idea jeje

bessis