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sábado, 25 de febrero de 2012

Zabaione o sabayón de "Málaga Virgen"

    Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana : Sabayón
    Básicamente se trata de una crema hecha con yemas y vino dulce, aunque últimamente también la he visto hecha con licores de frutas e incluso con baileys. Yo la he hecho con lo que tenía por casa que no era otra cosa que Málaga Virgen.
    Tradicionalmente se sirve templada acompañada de fruta, pero Yo lo he hecho con unos mini bundts de chocolate.


    Desde que tengo la thermomix todo tipo de cremas las realizo en ella y esta no ha sido una excepción. Esta es una variación del Sabayón al moscatel del libro "Repostería y pastelería con Thermomix"


    Ingredientes :
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de Málaga Virgen
  • 25 g de vino blanco seco
    Pesar el vino y el Málaga, mezclarlo y reservar.
    Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las yemas y el azúcar y programar 8 min., 80º, vel. 3. Cuando falten 3 minutos para que finalice el tiempo ir echando la mezcla de vino y el Málaga por la tapa sin quitar el cubilete.
    Una vez finalizado el tiempo ya estará lista para degustar.


    Se debe servir templada y sin dejar pasar demasiado tiempo para que no pierda la textura esponjosa que alcanza. Con la fruta está buena pero con los mini bundts de chocolate está realmente excepcional.

1 comentario:

Chus dijo...

Que buena pinta tiene esa crema, con esos dos bizcochitos que tienes a los lados!! Besos