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lunes, 14 de noviembre de 2011

Bunyols de forat de patata. Mostra de cuina balear

    Me las prometía muy felices cuando ví que en la propuesta de este mes de la mostra de cuina balear, Manu CatmanPaula Bon Tiberi, nos proponían hacer buñuelos... esos ya los había hecho antes. Pues va a ser que no, que no era esos buñuelos de viento a los que se referían sino a estos de "forat" de patata.


    Me puse a investigar un poco y descubrí la receta de Cati Rotger para " Cocina y salud" que es la que he utilizado (pincha aquí)


    Estos buñuelos es típico hacerlos en Mallorca el día 21 de Octubre. Ese día se celebra "el día de las Virgenes" y según la tradición los enamorados regalan a sus chicas un clavel y ellas entonces les hacen estos buñuelos (fuente www.dulces horas.com)
    Lo único que he hecho diferente ha sido aromatizar el aceite antes de freírlos y el gustito final se nota.
    Ingredientes :
  • 280 g de patata hervida
  • 140 g de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 2 cucharadas de agua tíbia
  • aceite de oliva para freír
  • la piel de una naranja sin nada de blanco
    Chafar las patatas hervidas en un cuenco y añadir después el agua, la levadura y la harina.
    Amasar bien y dejar reposar, tapado con un paño, para que leve. Yo lo tuve hasta que dobló la masa.
    Poner a calentar el aceite a calentar en una sartén a fuego lento con la cáscara de naranja, cuando esté bastante caliente retirar la piel y, mojándonos la mano en agua fría, para que la masa no se nos pegue a los dedos, ir cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez y dejarlas resbalar en el aceite al mismo tiempo que abrimos un agujero con el dedo gordo. Cuando empiecen a dorarse darles la vuelta y dejar hasta que se doren. Retirar y colocar en un plato sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
    Espolvorear con azúcar glass y servir inmediatamente.


    Hay que comerselos crujientes y calentitos.

6 comentarios:

Mª Luz dijo...

que buena pinta tienen, me llevo unos cuantos, vale??Besitos!

Debora de lucas dijo...

yo quiero vivi,pasame unos poquitossss,besotes

A qué huele mi cocina ... dijo...

Eso de aromatizar el aceite, es un puntazo. Seguro que estaban buenísimos. :-))

Bon Tiberi dijo...

Gracias por participar!!
Te han quedado uns buñuelos estupendos. Si ya están ricos siguiendo la receta "tradicional", no me quiero imaginar como estarán con el toque de naranja. Me apunto la idea!
Un abrazo,
Paula

patri dijo...

buñuelos de patata??!!..
que original..no lo habia visto nunca..
esto hay que probarlo..
en valencia los hacemos de calabaza..
bss

sofiaaurora dijo...

Que ganas de dulce me esta entrando, aprovecho una parada para tomarme algo porque sino me lanzo al ordenador y lo traspaso para tomarme un buñuelo de esos, besos