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martes, 25 de octubre de 2011

Brioche a la naranja... en panificadora

    Otra vez llegó el día de publicación de la propuesta dulce del Círculo Whole Kitchen. Esta vez no tenía demasiado tiempo para ponerme a amasar así que recurrí a mi panificadora, ella a sido la que ha hecho el trabajo duro por mí, jejeje.
    Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés : un brioche.


    La receta la encontré en "Ma petite boulangerie" y, como me encantaron las indicaciones que Eva nos dá para hacerlo con aroma de naranja, decidí seguir sus pasos. Mi panificadora no me permite hacer panes dulces de menos de un kilo pero aún así lo intenté sin aumentar las cantidades de los ingredientes... menudo error, se me olvidó reducir el tiempo y quedó demasiado hecho aunque tengo que decir que riquísimo de sabor. El próximo lo haré duplicando las cantidades para que salga perfecto.
    Ingredientes :
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • la ralladura de 1 naranja
  • 225 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca
  • 55 g de mantequilla fundida
    Poner los ingredientes, menos la mantequilla, por este orden en la cubeta de la panificadora. Poner el programa de "Pan Dulce" con tostado medio. Cuando estén integrados los ingredientes añadir la mantequilla.
    Cuando finalice el tiempo del programa sacarlo y dejar enfríar sobre una rejilla.


    Como podéis observar quedó muy hecho lo que hizo que estuviera un poco seco pero mojadito en leche en el desayuno estaba de muerte.


    El próximo saldrá mejor pero de momento me daba tiempo para poder presentar otro así que... este es el que hay, jejeje.

8 comentarios:

Dae dijo...

Mientras que no se queme, lo demas se puede arreglar... mojado en la leche esta riquisimo y si lo mojas con algun almibar tambien quedara genial. De todas formas porque has sido sincera y lo has dicho si no yo no me habria dado cuenta, porque tiene una pinta buena no, buenisima!!! Besotes

Rocio Valle Gonzalez dijo...

a la naranja... con lo que me gusta a mi!! buenisimo tu brioche, si señora!! un besazo guapi!

Paulittta dijo...

Qué casualidad! Yo también he hecho un brioche de Eva! Es que son fantásticos!!
La panificadora es una maravilla, hay que ver como adelanta la faena porque hasta honrea! Yo me contento con mi KA, lo amasa todo muy bien jeje

bessis

Maite dijo...

El tiempo, el tiempo...siempre andamos peleándonos con él, eh?
A veces estos aparatitos nos van de categoría!
Si de sabor estaba rico-rico (con los ingredientes que lleva no puede ser de otra forma) a la próxima te van a hacer tus hijos un monumento!

Celeste dijo...

Y yo que todavia no me decido a comprarme la panificadora. Cuando veo la de cosas que haceis es cuando me arrepiento de no haberla comprado aún.
Tu brioche se ve genial.
Un abrazo

ospanacar dijo...

Cachis¡¡¡, cuando veo las recetas tan magníficas que preparáis en la panificadora....me arrepiento de no habérmela comprado. Tendrá que ser para la próxima. Un brioche fantástico Vivi. Un besin

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

El dichoso tiempo.......... cada vez queremos gestionarlo de forma que intentamos sacar de donde no hay.
Menos mal que en estos casos tenemos maquinitas para echarnos una mano.

Si estaba rico de sabor, pues eso es lo importante....

Besos.

ROCIO dijo...

Pues que sepas que te la copio ya, me ha gustado mucho tu propuesta, sobre todo por la comodidad de la pani. Perfecta, un poquito menos de tiempo y ya es la bomba!
Un besito.