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jueves, 30 de diciembre de 2010

Gugelhupfs minis de salmón con nieve de queso

    Tercera entrega de los ensayos para los entrantes de la Nochevieja. Y está estoy segura que va a ser uno de los elegidos porque están realmente buenas. La receta, en realidad, es la de unas magdalenas que encontré en el blog "mi granito de sal" (pincha aquí), pero las he llamado así, con ese nombre tan raro, casi impronunciable, porque es el que tienen los moldes en los que las he hecho.
    Además tienen algún pequeño cambio hecho por mí, así como un baño de queso de untar que hace que estén aún más jugosas, y unas huevas que me encantan porque al estallar en la boca esta se te inunda de un sabor a salmón impresionante.
    El resultado es indescriptible...hay que probarlo.
  

    Y, con este entrante, me presento al concurso de aperitivos organizado por Sonia de L'exquisit.

    Ingredientes:
  • 100 g de salmón ahumado
  • 150 g de Philadelphia + 50 g para la nieve
  • 2 huevos
  • 80 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva suave
  • 40 g de nata para cocinar + 2 cucharadas para la nieve
  • 1 cucharadita de levadura
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de eneldo seco molido
  • Huevas de salmón para adornar
    Precalentar el horno a 220º.
    Cortar bien menudo el salmón. Mezclar la harina y la levadura y tamizar.
    Batir los huevos hasta que espumen y añadir el aceite, la nata,el queso y el eneldo. Salpimentar.
    Cuando la mezcla esté homogénea agregar el salmón y mezclar.


    Echar la harina poco a poco integrándola con una espátula.
    Enmantequillar los moldes y rellenarlos con la masa hasta 2/3 de su capacidad. Meter al horno por espacio de unos 12 minutos, hasta que al pincharlos con una aguja esta salga límpia y seca.
    Desmoldarlos y enfríar sobre una rejilla. Mientras tanto haremos la nieve de queso batiendo los ingredientes del mismo hasta que la crema tenga una consistencia de salsa ligeramente espesa.
    Una vez que estén fríos bañarlos con la nieve de Philadelphia, procurando que esta entre bien en el hueco del centro, y coronarlos con una cucharadita de huevas de salmón.
   




¿A qué están preciosas? Dan pena comérselas.




    ¿Os gusta el corte que tienen? Con el centro bien rellenito.

2 comentarios:

capisi dijo...

Riquisima receta, un beso y feliz año nuevo.

Sonia - L'Exquisit dijo...

Muy rico tiene q estar esto, muy original, me lo llevo para probarlo...

Gracias por participar!

Un abrazo y feliz entrada de año...