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miércoles, 10 de noviembre de 2010

Albóndigas en salsa

    Esta es de las recetas que más hago en mi casa porque así mis hijos comen carne y verdura al mismo tiempo. El truco es triturar la verdura y unirla a la carne picada dentro de las albóndigas, esto además hará que estas estén más jugosas.


    Ingredientes:
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 chorreón de leche
  • sal y pimienta
  • 1/2 litro de salsa española
    Picar muy fino la cebolla y la zanahoria (Yo lo hago en una picadora), añadir la mezcla a la carne picada y remover. Incorporar el huevo, la leche y el pan rallado. Cuando esté uniforme salpimentar la mezcla. Hacer albóndigas con la ayuda de dos cucharas y pasarlas por harina.



    Cuando se enharinen todas las albóndigas poner una sartén con aceite al fuego e ir friendolas por tandas. Sacarlas  y ponerlas a escurrir sobre un papel de cocina para quitarles la grasa de más.


    Poner la salsa española en una cazuela y añadir las albóndigas. Dejarlas cocer durante unos 20 minutos a fuego suave y, si fuera necesario, añadir un poco de agua al guiso. Probar la sazón y servir muy calientes.


3 comentarios:

Uca dijo...

Ummm que ganas de mojar el pan en esa salsita!!!! no tenia que haber entrado, ahora tengo antojo.
ciao!

hoycocinavivi dijo...

Pues sí que está rica, Uca. Me comí casi media barra mojando...y luego no había quien me moviera.

DaMiaN dijo...

madree miaaa¡¡¡ si que dan antojoo...el tiempo que hace que no como yo albondigas,,,,mmm ya se lo que voy a hacer mañana para el almuerzo¡¡¡ haa y vivi gracias por participar en el concursoo¡¡¡