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domingo, 26 de septiembre de 2010

Hígado encebollado

    Este es unos de mis platos preferidos, aunque a mis hijos no les hace demasiada gracia eso de las vísceras,todo lo compensa con el puré de patatas que le acompaña.


    Ingredientes: (para el hígado)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 500 g de hígado de ternera en filetes
  • 1 hoja hermosa de laurel
  • la piel de una naranja
  • harina para rebozar
  • un chorreón de aceite
  • 1/2 vaso de agua
  • sal y pimienta
    (Para el puré de patatas)
  • 1 patata grande
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de margarina
  • agua y sal
  • un puñado de semillas de sésamo
    En primer lugar rebozar los filetes de hígado en harina y dorar en una cazuela con el chorreón de aceite. Retirar y cortar los filetes en trozos.


    Cortar la cebolla en juliana y pochar en el aceite en el que se han dorado los filetes de hígado. Añadir el vino y dejar reducir. Echar el hígado de nuevo junto con el laurel, el agua y la piel de la naranja y remover para que lige. Dejar cocer a fuego lento mientras hacemos el puré de patatas.
    Pelar la patata, cortar en trozos y cocer en agua con sal hasta que esté bien blanda. Escurrir y chafar con un tenedor, añadir la leche y mezclar bien. Cuando el puré esté fino poner la margarina y remover hasta que esté bien integrado y reservar en caliente. Retirar el laurel y la piel de la naranja del hígado y salpimentar.
    Ir metiendo el hígado en un aro de emplatar sin terminar de rellenarlo para poder echar el puré reservado por encima. Espolvorear con las semillas de sésamo, retirar el aro con cuidado, pasando primero una puntilla por todo el contorno, y servir acompañado de unos pimientos del piquillo pasados por la sartén.

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